央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海“两新”组织党员达25.4万

发布时间:2012年06月30日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:解放牛网 解放日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 洪梅芬)昨天上午,上海召开非公有制企业党的建设工作会议暨“两新”组织庆祝中国共产党成立91周年大会,部署贯彻落实中央有关加强和改进非公企业党建工作的精神,进一步推进上海非公企业党建工作。市委副书记殷一璀出席会议并讲话,市委常委、组织部部长李希主持会议。

  殷一璀指出,今年3月中央印发了《关于加强和改进非公有制企业党的建设工作的意见(试行)》,中组部专门召开了全国非公有制企业党建工作会议,全面部署了加强和改进非公有制企业党的建设工作。各级党委和组织部门要深刻认识加强和改进非公企业党建工作的重要战略意义,学习贯彻市第十次党代会精神,高度重视非公企业党的建设,要以改革创新精神,加强和改进非公企业党建工作,推进上海创新驱动、转型发展。

  殷一璀要求,要针对非公企业的所有权结构、行业、规模、党组织建制等方面的差异性,强化分类指导。要主动适应非公企业量大面广、类型多样的特点,创新工作理念、组织管理、体制机制和工作方式,努力扩大组织覆盖和工作覆盖。非公企业党组织要广泛开展党员示范岗、责任区、公开承诺等活动,在职工群众中发挥政治核心作用;要加强对出资人、特别是非党员出资人的政治引领和关怀,在企业发展中发挥政治引领作用。要选优配强非公企业党组织书记,提高能力素质。要加强专职党群工作者队伍建设,探索建立一支素质高、能力强的专职党群工作者队伍。要突出长效机制,深化创先争优活动。

  殷一璀还要求,非公企业是上海经济发展的重要组成部分和增长领域,广大党组织和党员要按照中央和市委统一部署,不断扩大组织覆盖和工作覆盖,努力探索党组织发挥作用的有效途径和方法,使非公企业党建工作取得明显成效。

  据悉,截至去年底,上海“两新”组织党员达25.4万人,“两新”组织党组织17036家,非公企业党组织覆盖面为15.3%。其中,8717家规模以上非公企业的党组织覆盖率达99%。

热词:

  • 非公企业
  • 党员示范岗
  • 组织部门
  • 两新
  • 党建工作
  • 加强和改进
  • 殷一璀
  • 党的建设
  • 非公有制企业
  • 党群