央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

挑灯夜战,纳达尔温网失手

发布时间:2012年06月30日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社伦敦6月28日体育专电(记者王子江)温布尔登公开赛28日进入第四天,爆出网球历史上的大冷门,两届冠军纳达尔遭遇了过去7年来在温网的最惨重失败,在第二轮比赛中被世界排名100位的捷克选手罗索尔淘汰。

  罗索尔是第一次参加温网正赛。此前,他5次参加温网预选赛,都在第一轮被淘汰。他在大满贯赛上的最好成绩也只是去年闯入法网第三轮。今天他与曾经夺得过11个大满贯冠军的纳达尔苦战5盘,耗时3小时19分,最后以6:7(9/11)、6:4、6:4、2:6、6:4获胜。这是纳达尔继2005年之后首次在温网第二轮中失败。

  刚刚夺取了第七个法网冠军的纳达尔赛后说:“输了比赛当然令人心痛。过去4个月我打得太好了,今天晚上我只是输掉一场比赛,并不算什么悲剧,还有更重要的事情要做。”

  在大满贯赛上击败纳达尔的所有选手中,罗索尔是排名最低的一个。他说:“这对我来说简直就是个奇迹,太令人激动了。他是个巨星,我感到抱歉。我都不敢相信自己的发挥。我现在知道了,纳达尔也是人。”

  比赛第四盘结束后,天色已黑。如果按照前一天女单头号选手莎拉波娃的做法,比赛可能是另外的结果,但温网官员坚持将中央球场的屋顶关闭,开灯夜战。45分钟后,比赛重新开始。罗索尔以6:4赢得决胜盘,创造了历史。

  男子其他比赛中,英国的穆雷、法国的特松加以及美国名将罗迪克都击败各自对手晋级。

  郑洁在女单比赛中直落两盘以6:4、6:2击败加拿大选手沃兹尼亚克闯入第三轮,将在下一轮遭遇4届温网冠军小威廉姆斯,后者战胜了匈牙利老将辛克。

  25号种子郑洁在当天的比赛中唯一令人紧张的时刻是在第一盘。她以4:3领先时,被沃兹尼亚克破发,比分变成4:4;不过郑洁关键时刻破发成功,并顺利保住自己的发球局,以6:4拿下第一盘。第二盘,她完全占据优势,以6:2轻松获胜。

  单打比赛结束之后,郑洁立刻与彭帅配对参加了女双首轮比赛。结果这对将在伦敦奥运会上结伴的组合,不敌去年曾经闯入温网女双四强的塔纳苏甘和埃拉科维奇。中国18岁的小将郑赛赛与罗马尼亚选手卡丹图配对,以5:7、0:6被头号种子胡贝尔和雷蒙德淘汰,无缘第二轮。至此,中国参加双打比赛的所有选手都已经出局。

  作者:王子江

热词:

  • 温网
  • 纳达尔
  • 破发
  • 大满贯赛
  • 发球局
  • 小威廉姆斯
  • 法网冠军
  • 罗迪克
  • 首轮比赛
  • 单打比赛