央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

7坊街打造新疆798艺术区

发布时间:2012年06月29日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:天山网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新疆国画院专业画家孙立新现场献墨

  天山网讯(记者张新军摄影报道)6月27日下午,2012全国网络媒体新疆行采访团一行前往新疆7坊街文化创意产业集聚区参观采访。

  网媒记者在讲解员的指引下,参观了7坊街,并与新疆的艺术家交流,现场体验制作的乐趣,了解艺术家的创作思路,新疆军区军旅书画院副院长,新疆国画院专业画家孙立新现场书写“海纳百川”赠与天山网,并把自己的书法作品赠送给网络媒体的记者。

  新疆7坊街文化创意产业集聚区位于新疆乌鲁木市温泉西路,是新疆首座文化创意产业园,成立于2009年4月28日,由中共乌鲁木齐市委宣传部指导,乌鲁木齐市水磨沟区委、区政府立项统筹规划,乌鲁木齐晚报社、新疆七坊街创意产业投资有限公司、乌鲁木齐晚报传媒文化有限责任公司共同运营管理。2011年荣获中国创意产业“最佳园区奖”殊荣。

  7坊街原址邻近1951年建厂的新疆七一绵纺织厂,园区秉承红色七纺精神,保留了部分厂区史志设备,是新疆纺织工业发展第一块里程碑的见证。7坊街的诞生不仅保留城市工业记忆,更开创了新疆文化创意产业发展的先河。新疆7坊街以西域文化为底蕴,兼容阿拉伯文化,伊斯兰文化,弘扬中华文明。园区目前占地面积10000平方米,共分为两个片区,拥有81间艺术创作室,4个公共艺术展厅,园区每年举办各项文化艺术活动30余项。园区文化产业门类涵盖动漫、影视、绘画、摄影、民族手工艺、表演、音乐、出版、服饰、设计、雕塑、陶瓷、交互式互动软件开发等三十余种。涉及旅游、拍卖、版权交易、文化遗产、艺术馆及艺术培训等领域,园区同时建有动漫服务平台、文化产品交易输出平台。2011年起,园区先后与北京宋庄、上海田子坊、今日美术馆等文化机构达成交流合作平台。

  7坊街创意产业集聚区以开放、创新、包容的发展态势,不断完善,打造新疆的798艺术区。

热词:

  • 文化创意产业
  • 中国创意
  • 新疆军区
  • 艺术培训
  • 集聚区
  • 网络媒体
  • 国画院
  • 画家
  • 书法作品
  • 园区