央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

名记:纳达尔艰难的一天 穆雷等球员迎来良机

发布时间:2012年06月29日 15:37 | 进入复兴论坛 | 来源:欧体 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  没有最冷,只能更冷!温网(微博)第二轮,世界排名第二的西班牙天王纳达尔的出局出乎所有人的意料。这也是纳达尔继2004年美网和2005年温网止步第二轮后,时隔七年再次追平自己职业生涯大满贯最差战绩。

  比赛进行地十分胶着,罗素尔从一开始就给纳达尔施加了很大的压力,频繁利用大力发球和正反手大角度调动纳达尔,这竟然让擅长跑动的纳达尔疲于奔命。前三盘罗素尔以2-1领先,纳达尔好不容易在第四盘找回状态,将比分扳为2-2平,但此后关闭顶棚和开启赛场灯光花费了半个小时的时间。得到喘息的罗素尔在决胜盘愈战愈勇,最终以3-2将纳达尔淘汰出局。

  从赛后的技术统计来看,罗素尔在制胜分上比纳达尔多出了24个,非受迫性失误也比纳达尔多13个,这也不难看出捷克人凶狠的搏杀式打法。赛后,著名网球记者斯蒂芬妮-麦尔斯和ESPN专家帕特里克-麦肯罗均发表了自己的看法。麦尔斯感叹这是纳达尔艰难的一天,而麦肯罗则认为这与高尔夫界简直如出一辙,纳达尔的出局是穆雷和其他球员实现突破的绝佳机会。

  斯蒂芬妮-麦尔斯(著名网球记者)

  今天对纳达尔来说真是艰难的一天,在关闭了中央球场的顶棚,球场灯光全部打开以后,最疯狂的事情发生了。两届温网冠军纳达尔,在第二轮被淘汰出局!打败纳达尔的是世界排名仅100位的捷克选手罗素尔!

  比赛开始前,罗素尔走出去看了一下中央球场,这是他以前只能在电视上才能看到的地方。本届温网之前,罗素尔只在2011年有过全英俱乐部之旅的体验,当时他参加了男双的比赛,但是止步首轮。此前,罗素尔曾经五次参加男单资格赛,但五次均是首轮即遭淘汰,罗素尔本场比赛原来的目标仅是不要输的太难看。

  比赛结束后,两人握手的时间相当短暂。比赛失利之后,纳达尔将返回马略卡的家,休息一段时间,纳达尔表示他十分需要这段休息时间,而且是很值得的。纳达尔出局以后,他所在半区的其他选手将有冲击半决赛的黄金机会。

  帕特里克-麦肯罗(著名网球分析专家)

  目前这种情况,我想和高尔夫是如出一辙的。在高尔夫赛场上,有些人赢得了比赛,但你却从未听过他们的名字。我认为会有人乐意看到有人进来搅局,而且比起高尔夫,我更希望网坛出现这种情况,那些名不见经传的球员赢得了重要的比赛,这在网球界似乎从未不会发生。

  凭借罗素尔的胜利,其他球员将有机会打破BIG3的垄断统治地位。所有的英国球迷应该为此感到高兴,因为英国本土宠儿安迪-穆雷前进的道路变得分外清晰。这是穆雷取得突破的绝佳机会,我不认为这对他是一种压力,我只是觉得有些人比他略微打地好一点。

  穆雷现在要做的就是大胆地迎接挑战,努力去赢得比赛,因为当这些球员进入大满贯决赛的时候,就不会输。BIG3之间的竞争推动了网球运动的发展,但其中并没有美国选手,这对和纳达尔同在一个半区的10号种子费什和30号种子罗迪克来说也许是一个机会。(诸葛月英)

热词:

  • 球员
  • 穆雷
  • 非受迫性失误
  • 名记
  • 温网
  • 罗迪克
  • 比分扳
  • 捷克选手
  • 英国球迷
  • 麦肯罗