央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

环湖赛今开赛 省政府和环湖赛组委会举行欢迎酒会

发布时间:2012年06月29日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 6月28日晚,省政府和环湖赛组委会在多巴国家高原体育训练基地举行欢迎酒会,欢迎参赛运动员、裁判员及各位远道而来的嘉宾。省人大常委会副主任桑杰,国际自行车联盟副主席阿特尔 罗皮斯,赛事总裁罗赛拉 邦凡提等出席欢迎酒会。副省长、环湖赛组委会主任张建民致辞。

  张建民首先代表省政府和环湖赛组委会向前来参赛的全体运动员、裁判员表示热烈的欢迎,向为赛事辛勤劳动的新闻工作者和工作人员表示感谢。他说,自2002年起,环湖赛经过十一年磨砺,已成长为当今世界洲际顶级赛事中天数最多、比赛里程最长的公路自行车赛。特别是从第十届环湖赛开始,环湖赛走出了青海,延伸至甘肃,实现了“跨省骑行”的新突破。赛事不仅为各国自行车运动健儿提供了挑战极限、展示自我、超越自我的机会与平台,而且成为宣传我们新形象、新变化的一张响当当的“金名片”。通过环湖赛,越来越多的国内外朋友关注青海、关注甘肃,并将也关注宁夏。每一届环湖赛的成功举办,都得到了世界各国自行车爱好者的积极响应,受到途经地区各族群众和国内外游客的热烈欢迎。我们相信,通过举办这届环湖赛,必将进一步加强我省与外界的沟通,增进与兄弟省区、各参赛国运动员之间的友谊。

  张建民说,在今后的十四天里,来自世界五大洲的22支自行车运动队的154名运动员,将在大美青海、美丽甘肃、塞上宁夏展开激烈的角逐,为我们展示更高、更快、更强的奥林匹克精神。作为赛事主办方,我们将按照国际自行车联盟和国家体育总局的要求,精心组织、周密安排,切实做好赛事的各项保障工作,努力为各国参赛运动员、官员提供一个周到、顺畅、愉快的竞赛环境,确保赛事顺利进行。

  今日,第十一届环湖赛将展开第一赛段西宁绕圈赛的角逐。 (作者:张海虎)

热词:

  • 环湖赛
  • 省政府
  • 参赛运动员
  • 自行车联盟
  • 裁判员
  • 桑杰
  • 自行车赛
  • 省人大常委会
  • 第十届
  • 运动队