央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海湖新区·环湖赛

发布时间:2012年06月28日 18:42 | 进入复兴论坛 | 来源:西宁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

复杂战局,

  不敢妄下结论

  越来越复杂的战局让更多的人对今年的战况不敢妄自猜测,世界顶级自行车队的参与无疑是给逐年复杂的战局“火上浇油”。不过,除了今年的甘肃体彩队以外,其他包括年轻的洲际队青海天佑德队在内的车队全是久经沙场的战队了。记者了解到,已经赶到多巴基地的各参赛队,正在悄然针对对手展开训练,当然其如何变换阵容和战略战术都属于“最高机密”,但是每个车队目前都表现出满满的信心,力争在本届环湖赛上取得好的成绩。尤其是一些初次闻名参加环湖赛的欧洲强队以参加环湖赛为荣,并希望以环湖赛为平台和机会,继续磨砺队伍。

  面对更为严峻的战局,很多人替曾经的环湖赛霸主、获得多届环湖赛总冠军的伊朗大不里士石化队捏了一把汗。但是据记者掌握,这支平时摔打于伊朗高原山地中,具有参加多届环湖赛参赛经验和顽强精神的队伍来说,绝不把几支欧美劲旅放在眼里。事实证明,面对去年的欧美劲旅,这支队伍经过“战略上藐视,战术上重视”,依旧表现出不容小觑的实力来,因此甚至有人预言,今年环湖赛的霸主依旧非他们莫属。

  中国青海天佑德队:是我国最早在UCI注册的洲际自行车队之一。队员基本是土生土长的青海人,包括我国优秀的公路自行车选手马海军,还有车坛新秀董晓勇、吴生君、刘彪等。他们数次赴欧洲训练并参赛,技术水平显著提高,因而在亚洲的多项赛事中脱颖而出。尽管车队还很年轻,但开创了中国本土车队成为UCI职业自行车队的先河。青海作为边远省份,借着环湖赛的东风,在国内率先成立一支职业自行车队伍,对于推动我国自行车运动的发展,宣传青海有着极其深远的意义。今年由于来自澳大利亚的Eddy、Heksa、Dylan三名外援的参与,车队将再次成为环湖赛上关注的焦点。

  点评:他们是青海人的骄傲,是青海人的希望,加油吧,小伙子们!

  夺冠指数:★★★

  其他夺冠呼声较高的车队:

  ●将受邀参加2012年环西赛的UCI洲际职业队西班牙安达露西亚队。

  ●迄今为止世界上资格最老的职业自行车队乌克兰阿莫尔维塔队。

  ●美洲最强的洲际队、誓与历届环湖赛爬坡王一决高低的哥伦比亚EPM队。

  ●由经验丰富的职业车手组成的UCI洲际职业队俄罗斯车队。

  ●世界首支亚洲职业洲际自行车队中国卓比奥斯队,青海小伙刘彪目前加入该队。

  ●一直致力于向全世界身患糖尿病的人灌输希望与鼓舞的美国TT1队。

  ●在比利时国内深受欢迎、拥有许多出色的冲击型选手的比利时蓝队。

热词:

  • 环湖赛
  • 海湖
  • 欧洲强队
  • 自行车队
  • UCI
  • 最高机密
  • 青海人
  • 夺冠
  • 选手
  • 劲旅