央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人家炫富 我只拼爹

发布时间:2012年06月29日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:天府早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■肖姗姗专栏

  最终,斗牛士嚼碎了葡萄,不吐皮地彻底消化掉。这场牙咬牙的斗争,在开打之前,就被蒙上了所谓的“阴谋论”,这种理论认为,西班牙将在欧足联主席普拉蒂尼以及欧足联副主席兼西班牙足协主席维拉的照顾下,如愿以偿进入欧锦赛决赛。在葡萄牙人看来,与西班牙对阵,最具威胁的人物并不是伊涅斯塔、托雷斯或小法,而是普拉蒂尼和维拉。

  那么这两人有啥恐怖的呢?因为普拉蒂尼对西班牙足球喜爱有加,对葡萄牙足球却有些厌恶,普拉蒂尼曾多次抨击葡萄牙足坛是腐败和堕落的代名词;至于维拉,就不是讨厌谁和喜欢谁这么浅薄的问题了,而是他这位欧足联、国际足联副主席和欧足联、国际足联裁判委员会主席,本身就是西班牙足协主席,可谓“一手遮天”。所以在打昨天那场比赛前,葡萄牙人就已经感觉到“压力山大”的人为因素,开赛后,裁判果然整场都在吹黑着葡萄牙,双方都在犯规,但总是葡萄牙在挨黄牌,一张接一张,裁判亲,你以为你在打斗地主嗦?

  C罗哭了,“阴谋论”最终被证实,普拉蒂尼和维拉这两股无形的力量,似乎真的在背后决定一切。有球迷和媒体将他们比作西班牙的亲爹和干爹,这果然是一个“拼爹”的年代。中国的干爹捧出了大把脑残的干女,炫富、卖骚,到了这球场上,仗着有“干爹”普拉蒂尼撑腰,“亲爹”维拉庇佑,果然是进球跟进家门一样顺当,射门跟吐痰一样利索。有趣的是,普拉蒂尼当“干爹”已经很多年!2007年普拉蒂尼就职欧足联主席后的第一件事就是瓦解欧洲豪门组织G14,巴萨就是第一个从G14叛变的“甫志高”。为了回报巴萨这种出卖同志的大无畏精神,普拉蒂尼在近几年的欧冠中特别“照顾”巴萨,被球迷们亲切地称为“普干爹”。而西班牙球队就有很多的巴萨球员哦,那可是“普干爹”的心头肉,这就不难解释为嘛纳尼一次进攻快形成单刀的时候,被裁判吹停了,因为那位裁判,就是欧冠半决赛给切尔西红牌,给巴萨点球的人。

  段暄有句解说词:这场不光是实力的比拼。对的,人家炫富,我只拼爹。真正是“世上只有干爹好,没爹的孩子像根草。”

热词:

  • 干爹
  • 炫富
  • 巴萨
  • 葡萄牙足球
  • 欧洲豪门
  • 阴谋论
  • 维拉
  • 西班牙足球
  • 进球
  • 点球