央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆狂人大嘴再惹祸 因"巴萨阴谋论"遭欧冠5场禁赛

发布时间:2011年05月08日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网日内瓦5月6日体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网日内瓦5月6日体育专电 西甲豪门皇家马德里俱乐部队主教练穆里尼奥6日被禁止参加欧洲冠军联赛5场比赛,原因是他指责欧足联“阴谋帮助”另一支西甲劲旅巴塞罗那闯入欧冠决赛。

  皇马在4月27日欧冠联赛半决赛第一回合的比赛中0:2负于巴萨,并最终被淘汰出局。在第一回合赛后,穆里尼奥就“炮轰”欧足联和裁判,认为他们在最近三个赛季都试图帮助巴萨打入欧冠决赛。欧足联纪律小组裁定,穆里尼奥在赛后接受采访时发表了“不恰当”的言论,从而给了他五场禁赛和五万欧元的处罚,不过其中一场禁赛是缓期三年。

  由于穆里尼奥在第一回合比赛中就因同裁判争执吃到红牌,从而在3日的第二回合中已经“服刑”一场,目前他还剩下三场禁赛。皇马本赛季的欧冠征程已经结束,穆帅将不得不在下赛季欧冠前三场小组赛中坐上看台。

  处罚结果一出来,皇马俱乐部立即表示将进行上诉,理由是欧足联的处罚程序不透明。皇马在一份声明中说:“欧足联没有说明到底穆里尼奥因为哪些言论受到了如此处罚,从而让我们的教练无法为自己辩护。”

  穆里尼奥当时在赛后新闻发布会上说:“每次半决赛,相同的事情总会发生。为什么?我将带着这个问题度过余生,但我希望有一天能获得答案。”他以前执教过的切尔西队在2009年对阵巴塞罗那队时的点球被驳回,穆帅称这是一桩“丑闻”。这位一贯口无遮拦的葡萄牙人还说,去年他带领的10人国米在欧冠半决赛中淘汰了巴萨是个“奇迹”。