央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012欧锦赛或安排五名裁判 有益减少争议判罚

发布时间:2011年03月03日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华沙电欧足联主席普拉蒂尼3月1日表示,2012年欧锦赛的每场比赛有可能安排5名裁判在场上执法,较之以往的3名裁判增加两个禁区裁判,以减少有争议的判罚。

  普拉蒂尼是在出席欧锦赛门票销售启动仪式上作此表示的。欧锦赛将在明年6月8日-7月1日由乌克兰和波兰联合举办。普拉蒂尼说,5名裁判已经在洲际俱乐部比赛中进行了试行,效果不错。

  “对于在欧冠联赛和欧罗巴联赛中设立5名裁判这一做法,我感到500%的满意,”普拉蒂尼说,“(5名裁判的)效果很好,裁判们也很高兴能多两名助手。”

  在“五裁判”的计划中,每场比赛除了传统的主裁判和巡边员外,还增加了两名禁区裁判。他们在比赛的大部分时间站在球场两端的底线外,负责“特别关注”该侧禁区内的情况。增设两名禁区裁判旨在有效遏制禁区内假摔的发生,并提高点球判罚的准确性。

  欧锦赛能否启用5名裁判要得到国际足球协会理事会的同意,这一机构负责制定世界足球比赛的规则。普拉蒂尼表示欧足联将于本周末同该理事会就此事进行磋商,“我希望最终能得到肯定的答复”。据新华社