央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金“好酒”获利颇丰

发布时间:2012年06月29日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  二线白酒受青睐

  昨日,酒鬼酒股价再创历史新高,持仓基金一季度以来获益近5亿元。基金表示,经济企稳前看好二线白酒走势,不会轻易调仓。

  昨日,酒鬼酒涨幅1.15%,报收49.35 元,创出年内高点,持仓基金获益不菲。酒鬼酒基金一季报持仓显示,长盛同德主题增长、泰达宏利市值优选、国投瑞银创新动力、信达澳银领先增长、广发聚瑞和普天收益基金合计持有2216万股,占总股本的6.82%。截至27日,酒鬼酒一季度以来累计涨幅73.82%,持仓基金因此浮盈4.59亿元。

  白酒股今年呈现出明显的结构化行情,二线白酒领涨。申万白酒行业分类13只白酒股中,以酒鬼酒为代表的二线白酒走势一路上扬,截至27日,酒鬼酒今年以来上涨107.53%,位居白酒涨幅第一。沱牌舍得、金种子酒、伊力特等涨幅分别为92.36%、58.57%和54.71%,数只个股近期均创历史新高。五粮液、泸州老窖等一线白酒反而呈现震荡格局。

  基金:

  以“压仓货”持白酒股

  从二线白酒整体持仓来看,大基金公司居前。以沱牌舍得为例,博时精选、广发稳健增长、广发聚瑞股票、华商盛世成长、华商策略精选及汇添富均衡增长基金占据其前十大流通股东中的6席。其中,广发旗下基金持股最多,2只基金合计持仓1200余万股,市值超4亿元。对金种子酒、伊力特、老白干酒等持股最多的基金公司分别为广发、博时和易方达。不过,今年涨幅第一的酒鬼酒以中小基金公司持仓居多。

  基金“好酒”和今年宏观环境密切相关。有基金公司相关人士表示,经济企稳前,看好白酒股防御性强,具有较强的抗周期特性。在今年经济形势下,基金公司仍以“压仓货”持有白酒股,经济企稳前不会轻易调仓。前期高端白酒量价下调,只对部分一线白酒有影响,从市场表现可看出二线白酒股走势仍然坚挺。(时报)

热词:

  • 基金公司
  • 基金持股
  • 酒鬼酒
  • 普天收益
  • 白酒股
  • 广发
  • 震荡格局
  • 易方达
  • 获利
  • 博时