央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国信达引进四家战略投资者

发布时间:2012年03月17日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fe7daad3f103479aa8275e0746dbd3fe

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  CCTV消息:中国首家成立的国有金融资产管理公司——中国信达昨天签署协议,引进社保基金等四家战略投资者,这是国有金融资产管理公司首次引入战略投资者。今后中国信达将择机上市。

  中国信达引进的四家战略投资者分别是全国社保基金理事会、瑞银集团、中信资本、渣打银行。四家战略投资者共投资103.7亿元,其中社保基金投资50亿元,成为中国信达的第二大股东。此前,中国信达由财政部100%持股。

  1999年,为处理工、农、中、建四大国有商业银行剥离的巨额不良资产,财政部发起设立了信达等四家国有金融资产管理公司,四家公司共接收四大银行1.4万亿元的不良资产。2007年之后,四家资产管理公司开始转型,并陆续进行商业化改革,进入证券、保险、信托、基金等领域。

  与四大行的改革路径类似,国家给四家资产管理公司制定的改革方案也分为股改、引进战略投资者、上市三步走,中国信达这次引进战略投资者,是国有金融资产管理公司首次引进战略投资者。

    编辑:王青涛

热词:

  • 信达
  • 战略
  • 投资者