央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]银监会 证监会力促民间投资健康发展

发布时间:2012年05月26日 19:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e31e10e27804491ba9239587cb79beec

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):中国银监会、证监会近日分别出台措施,鼓励和引导民间投资健康发展,鼓励和引导民间资本进入银行业,鼓励民间资本参股证券期货经营机构。

    银监会明确表示,民间资本进入银行业与其他资本遵守同等条件,支持入股资金来源真实合法的民营企业投资银行业金融机构。支持民间资本参与村镇银行发起设立或增资扩股,并将村镇银行主发起行的最低持股比例由20%降低到15%。在村镇银行进入可持续发展阶段后,主发起行可以与其他股东按照有利于拓展特色金融服务、有利于防范金融风险、有利于完善公司治理的原则调整各自的持股比例。

    银监会还强调,不得单独针对民间资本进入银行业设置限制条件或其他附加条件。重点支持小微企业的金融服务。

    证监会也发布通知,促进民营企业融资和规范发展。积极支持符合条件的民营企业发行上市和再融资,修改完善公司债券发行试点办法和配套规则,抓紧做好统一监管的全国性场外交易市场筹建工作,促进民营企业境外上市规范化、便利化;同时,鼓励民间资本参股证券期货经营机构,鼓励民间资本投资设立独立基金销售机构。

    (视频编辑:王青涛 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 银监会
  • 证监会
  • 民间投资