央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周边交通管制 记住兜路行

发布时间:2012年06月29日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  建设路迎宾大道立交桥下月5日开工 建设工期2年

  本报讯 (记者严建广、陈卓达通讯员江交宣)7月5日起,备受市民关注的江门市区建设路-迎宾大道下沉式立交工程将开始施工,工期为2年。为确保道路交通安全畅通,交警部门将在施工期间实施交通管制措施。

  整条隧道全长约950米

  记者从江门市政府投资工程建设管理中心等方面了解到,建设路-迎宾大道下沉式立交通过采用菱形简易立交形式,沿建设路方向采用隧道方式穿越迎宾路。整条隧道全长约950米,闭口段长约560米,净空5米,隧道车道数为双向六车道,两侧设辅道与迎宾路相接,采用渠化信号灯控平面交叉形式。

  据悉,沿建设路方向采用隧道方式穿越迎宾路,能使主车流不必等候信号灯,满足快速通行的需求;采用隧道可减少占地面积,路面建筑不用拆迁,可操作性较强;立交采用隧道形式,对交叉口景观影响少,也避免了采用高架桥形式产生的噪音对周边建筑的商业价值等的不利影响。

  据介绍,建设路-迎宾大道下沉式立交工程包括立交工程和迎宾广场两部分,立交工程内容包括道路改造、管线迁移、排涝泵站、排水、照明、绿化等;迎宾广场工程内容包括双层地下停车库,天沙河跨河桥梁、周边绿化及舞台、城市雕塑、休闲娱乐等配套设施。整个项目7月5日正式开工建设,建设年限为2年。

  交通管制提醒

  从7月5日开始,天河东路、天河中路(汴溪路-建设路)实施由西往东单向行驶,允许小型汽车、公交车行驶,禁止车辆停放。

  建设路迎宾大道路口由北往南行驶的摩托车,需绕经双龙酒店后侧双龙村道路行驶;由南往北行驶的摩托车,需沿施工路段两侧设置的摩托车专用道行驶。

  天河东路往建设二路方向行驶的车辆,可在迎宾大道与天河东路交汇路口处,按照临时信号灯控制左转行驶;天河中路往天河东路方向车辆,可在建设路电信大楼前小掉头缺口处掉头行驶。

  为确保交通畅通,建设路从白石大道路口至新之城路口、迎宾大道从院士路路口至里村大道路口、汴溪路、天河中路、天河东路、天长路等路段形成的区域内禁止大货车通行;天福路除21时至次日7时外,禁止大货车通行及停放。

热词:

  • 建设路
  • 周边交通
  • 周边绿化
  • 天河东路
  • 迎宾大道
  • 交通管制
  • 立交工程
  • 隧道
  • 溪路
  • 路口