央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

7座立交连通惠新大道

发布时间:2011年05月06日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/黄慧莹)近日,惠州市住房和城乡规划建设局公示了《惠州市惠新大道道路工程规划》(草案)。根据草案,惠新大道全线共规划7座部分互通式立交。

  根据规划草案,惠新大道起点位于惠博大道,终点位于仲恺大道,路线全长约16.83公里,道路等级为城市主干路,设计车速为60km/h,主车道为双向八车道。

  第三东江大桥设双向八车道

  根据规划草案,惠新大道全线标准横断面分为四段,分别是第三东江大桥段、西三环与共联路段、火车西站―友谊大道段、友谊大道―仲恺大道段。

  第三东江大桥桥梁总宽为38米,桥梁横断面布置为左右各4米的人行道和非机动车道,以及宽30米的机动车道,和惠新大道一样,第三东江大桥的主车道也设置为双向八车道。

  在西三环与共联路段,道路总宽设计为46.5米,横断面由西向东布置为3.5米宽的人行道和非机动车道、1.5米宽的绿化带、16米宽的机动车道、2米宽的绿化带、16米宽的机动车道、1.5米宽的绿化带以及6米宽的慢行系统。

  道路总宽为45米的火车西站―友谊大道段,横断面由西向东的布置和西三环与共联路段相似,唯一的区别在于西侧的人行道和非机动车道设计为2米宽,较西三环与共联路段窄1.5米。

  四段中最宽的为友谊大道-仲恺大道段,道路总宽130米,横断面布置为6米宽的慢行系统、2米宽的绿化带、8米宽的辅道、3米宽的绿化带、16米宽的机动车道、60米宽的惠河高速、16米宽的机动车道3米宽的绿化带、8米宽的辅道、2米宽的绿化带以及6米宽的慢行系统。

  全线实现雨污分流

  除了全线规划的惠博大道立交、沿江路立交、梅湖路立交、新联路立交、北大道立交、裕民路立交和仲恺大道立交这7座部分互通式立交外,在草案中,规划建设的惠新大道还包括4座桥梁,分别是第三东江大桥、石颈水库桥、马过渡河北桥和马过渡河南桥。

  在管线工程方面,惠新大道全线将采用雨污分流制设置排水管线,雨水重现期一年。全线将预留给水、电力、通信、燃气管位。

  该草案是根据惠州市政府工作安排所进行的相关规划,市民可在公示之日起30日内向市住房和城乡规划建设局提出意见。