央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温网科娃连下10局横扫本土选手 强势晋级32强

发布时间:2012年06月29日 04:19 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间6月29日凌晨消息,2012赛季温网(微博)锦标赛今日继续女单第二轮比赛的争夺。赛会卫冕冠军、捷克天才科维托娃凭借开局连下10局的精彩表现最终直落两盘以6-0和6-4横扫英国选手巴尔塔查,成功晋级第三轮。第三轮比赛中科维托娃的对手将是美国选手勒普琴科。

  科维托娃在去年温网的比赛中获得职业生涯第一个大满贯冠军,今年她的整体状态相比上个赛季有一定程度的下滑,目前的世界排名依然停留在第四位。本次温网科维托娃以4号种子的身份出赛,首轮比赛以两个6-4击败了乌兹别克斯坦选手阿曼穆拉多娃,今日比赛的对手是目前世界排名第101位的英国本土选手巴尔塔查,两人过去3次交锋科维托娃2胜1负占据优势。

  今日首盘比赛中,巴尔塔查率先发球,科维托娃进入状态非常快,在对手的首个发球局中就成功破发并紧跟着拿下自己的发球局取得局分2-0领先。随后的比赛完全今日捷克天才的节奏,巴尔塔查在底线上完全无法和对手抗衡,科维托娃很快又连下4局,最终以6-0送了对手一枚鸭蛋。本盘比赛中科维托娃一共轰出了9个制胜分,破发成功率高达100%。

  第二盘比赛中,两位选手在首局比赛经历了多次平分的纠缠,科维托娃在浪费了5个破发点之后最终抓住对手正手击球出界的失误完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分2-0领先。第3局科维托娃在两人战成40-40之后依靠强劲的正手击球再次完成破发,在保住接下来的发球局之后,捷克天才已经将局分优势扩大为4-0,巴尔塔查在第6局凭借幸运的滚网球完成一次反破将局分追成了2-4,随后两位选手各自保发1次将局分改写为5-3,第9局科维托娃在15-40落后的局面下连得3分逼出破发点兼赛点机会,不过巴尔塔查连续救下2个赛点后顽强保发。科维托娃在自己接下来的发球胜赛局中以40-15又拿到两个赛点,巴尔塔查奋力化解第一个,卫冕冠军随后凭借网前制胜分完成保发,从而以6-4拿下第二盘,总比分2比0击败对手,成功晋级第三轮。

  第三轮比赛中科维托娃的对手将是美国选手勒普琴科,后者今日直落两盘以7-6(4)和6-4击败了赛会31号种子、俄罗斯红粉帕夫柳琴科娃。

  (李田友)

热词:

  • 科维托娃
  • 捷克天才
  • 本土选手
  • 发球局
  • 正手击球
  • 晋级
  • 巴尔塔
  • 温网科
  • 卫冕冠军
  • 破发点
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx