央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

母亲力挺莎娃男友 莎娃:退役后很愿意改成短发

发布时间:2012年06月09日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月9日报道:

  今日,2012赛季法国网球公开赛将进入第14个比赛日,21时将进行万众瞩目的女单决赛争夺,2号种子莎拉波娃将和21号种子埃拉尼展开终极对决,其中前者要冲击全满贯荣誉,而已经获得女双冠军的后者将力争将黑马奇迹实现到底。细心人会发现,自从莎娃和武贾西奇频繁公开示爱后,父亲则很少出现在公众场合,法网期间也是母亲陪伴。其中的缘由则是因为莎娃父母在对女儿的择偶标准上出现分歧。

  莎拉波娃在本届法网开赛之前就是夺冠的热门候选,而当其他热门如小威、阿扎伦卡和李娜等人纷纷提前爆冷出局的时候,这位俄罗斯美女保持了相当稳定的状态,前五场比赛中她仅仅在与捷克选手扎科帕洛娃的交锋中丢掉一盘,半决赛她又在与捷克天才科维托娃的强强对决中笑到最后,曾经自嘲为“冰上母牛”的莎拉波娃,证明自己如今确实已经具备了争夺红土最高荣誉的实力。

  网球上的顺风顺水,却难以掩盖莎娃在感情生活方面的波折。父亲尤里很长时间未陪莎娃参加巡回赛,自从莎娃和武贾西奇成双成对以来,尤里对这位未来的女婿就多次表达出不满。他曾一心指望莎娃嫁给名门子弟,却不料这一次女儿选择了唱反调,看上了曾经的NBA板凳球员。

  去年武贾西奇被莎父在飞机上辱骂,曾成为各家媒体的头条。当时武贾西奇刚去厕所回来,就听见莎父在向莎娃抱怨自己的各种不是,其中一句“他一无是处”更是把莎娃气得脸色铁青,武贾西奇也面色尴尬。自从这次飞机口角事件后,莎娃和尤里就有种“翻脸不认人”的感觉。

  与之相反的是,母亲在莎娃的感情选择上较为民主,但由此产生的矛盾则不可回避。因为女儿的情事,老两口的关系也出现紧张。

  近日关于短发的话题再次浮出水面,这次莎拉波娃表示自己在退役前不会选择短发,不过退役后将很愿意做这个尝试。对此,莎娃表示并没有剪短自己的头发,她在事后解释到,“我从来没说我剪了头发,我的头发仍是长发,没有任何改变。我们前几天拍摄了一组照片,只是变换了各种发型而已。”显然,沐浴在爱情阳光下的莎娃,杂事不会剪掉自己的长发。

热词:

  • 莎娃
  • 短发
  • 捷克天才
  • 男友
  • 莎拉波娃
  • 母亲力
  • 法国网球公开赛
  • 西奇
  • 赛季
  • 捷克选手