央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郎平:中国战巴西不会打顺风球 对手抓住中国1弱轮

发布时间:2012年06月28日 22:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月28日消息,2012世界女排大奖赛总决赛第二轮中国女排迎战巴西,最终中国女排1-3不敌巴西队,前中国女排著名球员郎平对比赛进行了点评,她认为:“首局比赛中国队追的非常好,但追上之后面对机会打得不好,此外第三局巴西队通过发球抓住中国队两点攻轮次是获胜关键”。

  比赛一开始中国队便连丢两球,郎平解释道:“中国队第一轮巴西队还是以发张磊为主,这样就破坏了中国队的进攻。”随后巴西队快球得手,她又补充道:“巴西队的进攻速度还是非常快的,只要一到位前面的攻手都会跑动起来。”

  巴西队领先进入第一次技术暂停时,郎平点评道:“巴西队就是粘,她打球就是保证不失误,中国队其实也防起不少好球,就是在反击质量上应该再高一点。”中国队8-12落后叫暂停时郎平认为:“巴西队此次排出最强阵容,我们应该在比赛中找出针对她们的办法,因为巴西队在一次攻上2号位应用特别多,反击中反而是用4号位。”

  随后张磊一传出现波动,郎平忍不住再次提醒:“张磊在前排的时候,被追发球的情况比较多,这样容易破坏中国队进攻。这些小细节中国队需要做的再好一些,其实这些都是机会球。”

  总结首局失利,郎平表示:“僵持以后中国队的失误比较多,这一局中国队其实追的非常好,但是追上之后中国队面对机会打得不好。”

  第二局比赛,巴西队谢拉继续保持高命中率,郎平称:“巴西队主要是接应轮转到后排时立题进攻比较多,此外她们的高点快球点很高,一下可能拦不死。”随后当中国队8-6领先时郎平表示:“这局到现在一次攻双方成功率差不多,现在就看防反,只要中国队防反跟得上巴西队就有的打。”

  战至中段巴西队通过塔伊萨的拦网将比分追至15-17仅落后两分,郎平感慨:“塔伊萨身高太高了,她几乎不用起跳手就可以过网。”随后范琳琳调整强攻得手,郎平补充道:“这一分很关键。”最终中国队有惊无险25-21拿下第二局。

  第三局中国队8-7领先的情况下被巴西翻炒至8-11落后,郎平认为:“现在打到第三局大家都有点疲劳了,现在所有队员都需要精力集中。这轮中国队两点攻,发球又找后排的小惠,小惠接发球一不到位,中国队实际上只有范琳琳一点攻,解决办法只能是强行给徐云丽一些球。”

  局末段巴西队发球再次失误,郎平表示这一局巴西队拼发球失误送了4分,但是之前卡了我们一个轮次分数太多,我们就是一传不稳定,如果中国队一传到位一攻成功率还是非常高的,这一局反击得分要比上一局差一些。

  第四局一上来中国队便0-5落后,郎平表示这段时间中国队在反击中自身失误太多了,应该要注意一些。随后凭借惠若琪的平拉开强攻得手,郎平补充表示:“现在我们一次攻还不错,但要想办法去拼防反,要在防反中拿分。”

  此后巴西队16-7领先进入第二次技术暂停后,中国队趁机连得4分追至16-11,郎平认为这一轮巴西队被卡轮是因为处于两点攻,很快就将两点换三点。果不其然战至18-11后巴西队调整换人,不过最终巴西队凭借开局优势3-1战胜中国队。

热词:

  • 郎平
  • 中国队
  • 巴西队
  • 拼发球
  • 对手
  • 技术暂停
  • 比分追
  • 平拉开
  • 球员
  • 世界女排大奖赛