央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

有郎平有奇迹--恒大女排超级逆转晋级联赛总决赛

发布时间:2011年03月23日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在落后26分的情况下最终逆转对手获得胜利,即便是在NBA赛场也绝对是让球迷们震惊的比赛,但是这一幕竟然在昨天的中国女排联赛半决赛中上演了。郎平率领的恒大女排在总比分落后上海女排26分的情况下,连赢三局最终以3:1赢得了第二回合的比赛,凭借最后时刻的绝地反击他们也将总比分超出对手3分,成功晋级总决赛。

  由于恒大队上一回合1:3告负,且总比分差为-15分,按照中国女排联赛的规则,今天的比赛恒大队必须3:0或者3:1 获胜,并且在总分上压倒对手才有可能获得晋级。首局比赛恒大女排显得非常紧张,比分落后时队员有些慌乱,郎平虽然现场指挥依旧是那么从容,但队员的心态显然不太好,恒大女排迅速以14:25丢掉第一局。此时她们不仅以0:1落后,

  而且小分的总分已经落后上海26分了,恒大女排已经被逼到了悬崖边上。

  由于没有直播,球迷们没法通过镜头看到现场的状况,但从现场同行所传达的信息可以看出,郎平在第一局结束后的指挥依旧镇定自若,“那个表情就像是在奥运会某场关键比赛时一模一样”一位媒体同行形容。

  后来郎平自己证实,她当时给球员们说的是“没什么想的。双方都很熟悉,不可过于急躁,要打得更耐心些,把精力放在自己的身上。无论结果怎样,大家尽力就行!”结果,走到了悬崖边上的恒大女排在随后三局的表现也没有让所有支持恒大女排和郎平的人失望,25:16、25:13和25:16,恒大女排像是换了一支球队一样,上海女排几乎没有太多的还手之力就完全丢掉了比赛主动权。最终,恒大

  女排用一个近乎完美的绝地反击战,将总比分落后 26分逆转为赢对手3分,也赢得了决赛的入场券。在另外一场半决赛中,天津女排以3:0完胜浙江也取得了另外一个决赛席位。这样一来,恒大女排将在总决赛中与卫冕冠军、女排联赛四连冠天津女排上演巅峰对决。  华西都市报记者彭晗

  郎平:绝处逢生,像在做梦

  恒大女排完成了超级大逆转晋级了决赛,赛后,郎平也情不自禁的用“绝处逢生”来形容这场比赛,她在微博上写道:“绝处逢生,感谢我的队员!应该说今天两队都发挥出了很高的水平,很高兴我们能胜出。在这里谢谢大家对我们的支持!”而她在接受采访时也表示:“我感觉像做了一场梦。我已经做好了去浙江打第三名争夺的准备。”但最终的惊喜让她和所有支持她的人都非常的高兴,毕竟,我们有机会看到郎平和她率领的球队登上中国女排联赛的最高领奖台。