央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东南V5将搭配人机交互系统 于下半年上市

发布时间:2012年06月28日 17:14 | 进入复兴论坛 | 来源:车讯网    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在4月举行的北京车展上,东南汽车发布了全新的紧凑型轿车东南V5,该车定位高端紧凑型,将于今年下半年上市,预计售价7-10万元之间。近日,从官方获悉,东南V5将配备SEMI(Soueast Multimedia Interface)东南多媒体交互系统。

SEMI安全设置界面

  官方介绍,东南V5搭载的人机交互系统名为SEMI(Soueast Multimedia Interface)东南多媒体交互系统。该系统由行车电脑、超大屏导航影音娱乐系统、语音提示系统、智能安全通讯模块等几大部分组成,可实现人与车之间的对话功能。驾驶者通过这一系统,可把握车辆状态信息,进行定速巡航、导航、多媒体影音系统及空调的设置。

SEMI智能安全求助画面

  此外,这一系统还为驾乘者提供了安全保障。在东南V5的语音提示系统VCUS(Voice

  Cue System)和智能安全通讯模块INS(Incident Notification System)的双重作用下,驾驶者可通过语音预警提示,将事故防患于未然;遇到紧急情况时,通过紧急制动警示系统避险,将事故化险为夷;当发生事故时,通过安全通讯模块自动发送短信给紧急联系人,及时得到救援。

北京车展中发布的东南V5

  东南V5采用双幅镀铬格栅,并配有熏黑的头灯、日间行车灯,而运动化的前裙边和上挑的腰线以及车尾动感的尾翼设计突显了这款车的运动气息。

北京车展中发布的东南V5

  动力方面,新车将采用三菱的1.8L发动机,最大输出136马力,峰值扭矩175牛米,与发动机相匹配的是5MT手动或CVT无级变速器。有消息称,该车还有望推出1.5L自然吸气以及涡轮增压发动机车型。这一消息还需等待官方的最终确认。底盘悬架方面,东南V5采用与三菱翼神相同的前麦弗逊式、后多连杆独立悬挂。

  结语:虽说东南品牌影响力还不算高,但搭配人机交互系统将成为东南V5的一大亮点,由于定位高于东南V3,新车上市之后将与帝豪EC7、宝骏630等车型展开竞争。

热词:

  • 人机交互系统
  • 东南汽车
  • SEMI
  • 通讯模块
  • 北京车展
  • 麦弗逊式
  • 峰值扭矩
  • 行车电脑
  • 涡轮增压发动机
  • System