央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全新S80L T4惊艳鹏城车市

发布时间:2011年01月25日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,中汽南方集团举行配备的T4与T6两款发动机全新S80L加长版新车鉴赏会,正式推出装备创新动力科技的全新S80L T4。

  沃尔沃S80L T4搭载了全新高效的动力组合GTDi缸内直喷涡轮增压发动机与Powershift双离合变速器。GTDi发动机采用缸内直喷涡轮增压发动机,其排量为2.0升,最大功率为149千瓦,从1750转/分钟起即可输出最大扭矩300牛米,小排量,大功率大扭矩,低油耗,体现出高效的特点。Powershift 双离合变速器是全球最领先的变速器之一,为驾乘者提供非常出色的驾驶乐趣和舒适享受。

  同时推出的S80L 3.0 T6 AWD搭载了沃尔沃先进的3.0升直列六缸涡轮增压发动机,最高功率为224千瓦,从2100 转/分钟起即可输出440牛米的最大扭矩,0至100公里/小时加速仅需6.7秒。T6发动机所采用的双涡流技术(Twin Scroll),使用了更紧凑、更简单的涡轮增压器,并使其反应迅速,与双涡轮增压器不相上下。

  S80L加长版全系车型配有先进的动态稳定和牵引力控制系统,所有3.0 T6车型都配备了沃尔沃的全轮驱动系统,采用电控液压离合器,在前后轮之间分配驱动力。独立前麦弗逊式、后多连杆悬挂,彼此互不干扰,对于舒适、操控性均有很大帮助。 (叶恩科)