央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

凯迪拉克XTS现身 与迈锐宝同平台 将国产

发布时间:2012年06月27日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凯迪拉克目前已经公布了高端的XTS豪华车型和紧凑型的ATS车型。根据通用的高层消息来看,今明两年内,将增加凯迪拉克车的国产车型,这两款产品将是重点。近日,我们捕获了凯迪拉克XTS的国内最新谍照,不过尚不能确定是否为国产车型。

【凯迪拉克XTS最新国内谍照】

  车型定位:凯迪拉克官方称,全新的XTS的定位将高于现有的STS与DTS系列,成为凯迪拉克新的旗舰车型。而面对德系三强近乎垄断的国内高级轿车市场,凯迪拉克XTS的全新设计或许会成为打破此现状的“号角”,但令人遗憾的是,2012年的北京车展XTS并未现身。

  车身尺寸:之所以对XTS报以高度的期待,不仅因为其“旗舰”的身份,更重要的原因是XTS体现了凯迪拉克全新的设计思路。与以往车型相比,XTS的车身尺寸仍然高大魁梧,但更多曲线的刻画取代了有棱有角的氛围,这一点无疑更符合东方的审美观念。XTS车型的相关尺寸分别是长宽高5170*1900*1500mm,轴距2837mm。

  车内的设计:XTS显示了一贯的“美式豪华”,精良的内饰做工、宽大的空间以及包裹性极佳的座椅,均体现了它“旗舰”的内涵。与此同时,CUE车载信息人机交互系统的触屏设计,以“科技之名”为驾乘者提供了更为直观便捷的操作体验。

  动力系统:不同于SLS的前置后驱结构,凯迪拉克XTS是来自于通用的Epsilon II平台,该平台在国内拥有广泛的应用基础,已经推出了别克君越、君威和雪佛兰迈锐宝车型。XTS车型采用前置前驱结构,同时也有全驱版本,凯迪拉克所擅长的电磁悬架也将为XTS提供极高的驾乘舒适度。动力方面,XTS搭载了铝合金材质的3.6L V6自然进气发动机,峰值功率为353马力。

  未来前景:虽然贵为现今国内汽车市场销量的“老大”,但通用在高端豪车领域的底气难与德系三强相提并论。作为美系豪车图腾之一的凯迪拉克,“旗舰”XTS更符合东方审美的设计思路,或许将打破这一局面,当然这一切都要在XTS真正来到中国之后,方才有明确的答案。

热词:

  • XTS
  • 凯迪拉克
  • 人机交互系统
  • 自然进气
  • 内饰做工
  • 相关尺寸
  • 号角
  • 车身尺寸
  • 德系
  • 君威