央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浦发携手中移动推移动支付产品 促金融服务创新

发布时间:2012年06月28日 11:49 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《劳动报》报道,中国移动与浦发银行日前在上海携手推出四款战略合作创新产品,移动金融领域初见成果。这四款新产品分别是中国移动浦发银行联名卡及演进产品(NFC技术的手机),手机汇款,全网客户话费代缴和生活缴费。新潮、便捷,是这些移动支付产品的共同特点。

  使用“中国移动浦发银行联名卡”,人们可以尝试“轻轻一挥,买杯咖啡”的感觉。该联名卡实现了三账户合一,其具有金融IC卡标准的个人信用卡账户、借记卡账户和电子现金账户功能,可加载其他行业应用功能,如公共交通、社会保障、单位内部管理等。该产品的亮点在于同时附带一张手机挂坠卡或贴片卡,具备手机近场支付功能,即刷即付,在具有银联“QuickPass闪付”标示的POS设备上直接进行小额支付,使用时无需输密码和签名。

  目前,在全国各类消费场所已有86万余台银联“QuickPass闪付”标示的POS机具上可使用该产品,如上海的全家超市、星巴克咖啡、诸多自动售货机等。客户仅需提供中国移动手机号码,即可在双方营业网点办理,并根据其话费、信用等信息即刻获得小额消费授信额度。该产品采用了金融IC卡标准,能够最大限度地保护用户交易安全。

  手机汇款是双方基于普惠金融服务,整合浦发银行金融服务与中国移动渠道优势,开发的便民服务产品,可用于小额收汇款。该产品通过中国移动手机号码实现收汇款功能,用户可以通过银行网点、手机银行、网上银行等渠道向中国移动任意手机用户办理汇款业务,收款人可通过银行网点以及经许可的中国移动代理点兑付。

  全网客户话费代缴,是国内电信运营商和银行首次进行总部系统对接实现的全网代理缴费,突破了传统话费缴纳地域限制,用户可以通过浦发银行各类服务渠道实现异地或本地中国移动手机用户通信费用的缴纳。

热词:

  • 移动手机号码
  • 移动支付
  • 金融服务创新
  • 中移动
  • 浦发银行
  • 创新产品
  • 话费
  • 金融领域
  • QuickPass
  • NFC