央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费德勒直落三盘横扫对手 73分钟速胜强势进32强

发布时间:2012年06月27日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月27日,2012年温布尔登网球公开赛进入到正赛第三日争夺。在男单第二轮比赛中,瑞士天王费德勒狂轰35记制胜分,仅用时73分钟就以6-1/6-3/6-2横扫意大利选手弗格尼尼,晋级32强。

  温网前的哈雷草地赛,费德勒一路杀进决赛,但最终输给了东道主老将哈斯,屈居亚军。本届温网,费德勒作为3号种子身份出战,他在第二轮的对手是意大利选手弗格尼尼,后者曾在红土场有过不俗表现,但草地赛的竞争力一般。双方此前唯一的一次交锋出现在2007年罗杰斯杯,当时费德勒仅丢三局横扫弗格尼尼。如果正常发挥,费德勒取胜不成问题。

  首盘比赛由费德勒率先发球。比赛开始后,瑞士天王打得积极主动,高质量的接发球让他在第二局就逼出破发点,随着弗格尼尼回球失误,费德勒兑现破发点,上来确立了2-0的领先优势。接下来的比赛,费德勒专注度极高,在发球环节牢牢压制着对手,重压之下,弗格尼尼失误偏多,二度破发后,费德勒以4-1扩大战果。盘末阶段,瑞士天王没有再给对手太多机会,三度破发后以6-1拔得头筹。

  进入到第二盘,费德勒还是坚持发球上网的战术,尽管期间出现了失误,但漂亮的发球直接得分让他成功捍卫住自己的发球局。面对弗格尼尼的发球局,瑞士天王在底线压制着对手,在打出一记高质量的制胜分后,费德勒逼出破发点,在成功破发后以3-1抢得先机。随后四局,双方都保发成功。3-5落后的弗格尼尼迎来了自己非保不可的发球局,但意大利人的发球没有给费德勒构成威胁,结果瑞士天王再度破发以6-3再下一城。

  前两盘的失利让弗格尼尼的气势受到影响,而费德勒则越战越勇,开局双方均顺利保发。随后的比赛,费德勒的发球和底线进攻连续逼出破发点,特别是第六局,瑞士天王在15-40的不利局势下连续追分,并且逼出破发点,在打出一记漂亮的制胜分后,瑞士人成功破发,随后轻松保发后以5-2领先。第八局是弗格尼尼非保不可的发球局,但意大利人没能顶住压力,费德勒再度破发以6-2结束了比赛,强势晋级32强。

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 费德勒
  • 对手
  • 发球局
  • 破发点
  • 一球成名
  • 温网
  • 温布尔登网球公开赛
  • 意大利选手
  • 接发球
  • 天王