央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大连警方断掉一涉嫌套现团伙

发布时间:2012年06月27日 20:35 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  人民网大连6月27日电 (王金海、张世安)自公安部严厉打击经济犯罪“破案会战”开展以来,大连市甘井子公安分局椒金山派出所全体民警投身“破案会战”中,今年6月初至今,该派出所民警连续作战,成功破获系列涉嫌妨害信用卡管理案件,现已抓获犯罪嫌疑人11人。

  今年6月3日15时许,椒金山派出所辖区的工商银行的工作人员报警称:怀疑有人冒用他人身份证办理信用卡,当事人已经离开银行。当时,正在派出所加班的所长王希斌接到值班民警汇报后,立即组织精干警力展开调查,经调取银行监控录像,确定嫌疑人为二男一女,可疑作案车辆一辆。

  为防止该团伙人员到其他银行进行类似诈骗行为,王希斌带领民警对辖区内各银行进行排查。16时许,在甘井子区金三角一家银行附近,发现监控中的可疑车辆,经盘查后当场抓获宇某、车某等三名主要犯罪嫌疑人,对可疑车辆搜查后在车座位下面查获假的居民身份证18张,并收缴伪造的假的收入证明8份。

  三名嫌疑人到案后,民警连夜进行审讯,三名犯罪嫌疑人伪装的面纱被一层层剥落,一个横跨河北、辽宁、山东三省的利用假的身份证、收入证明、房产证明办理5万元大额度信用卡,并利用POS机将信用卡套现的犯罪网络呈现在民警的面前:以宇某、周某和王某等5人,伪造假的居民身份证18张,刘某等人为18个假的身份证“户主”刷星(银行信用度,刷到6颗星可办理5万元信用卡),李某和车某等人,为18个“户主”伪造假的公司印章、假的收入证明,并带领河北一行五人冒充18个“户主”到大连四区各工商银行营业网点办理信用卡,刘某利用POS机虚拟交易,为他人套现。民警连夜冒雨将甘井子区和开发区的几个犯罪团伙头目抓获,分别查获伪造收入证明和POS机套现两个窝点,收缴POS机一台、假印章6枚、假的房产证明7本、信用卡60余张等作案工具。

  目前,椒金山派出所成功查获该团伙办理的信用卡6张,拦截银行办理中信用卡5张,已查获POS套现金额150余万元,为银行挽回直接经济损失30余万元,宇某、周某、车某、李某和刘某等 11名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

热词:

  • 套现
  • 户主
  • 收入证明
  • 犯罪嫌疑人
  • 警方
  • 车某
  • 刘某
  • 涉嫌
  • 李某
  • 房产
  • 搜索更多套现 户主 的新闻