BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:87b626b1-101e-011d-5bcf-6fa7d6000000 Time:2019-09-20T16:21:02.8257638Z

[视频]短消息

发布时间:2010年05月11日 13:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):

    1、暴雨洪水致中国1039万人受灾

    中国国家防总10号通报,今年以来,暴雨洪水、冰凌洪水和融雪洪水已累计造成湖南、广东、浙江、江西、重庆、新疆等13个省(自治区、直辖市)共1039万人受灾,有14.5万人在防汛抗洪中紧急转移。据中央气象台预计,12号以后,南方大部分地区还将有一次强降水过程。

    2、中国外贸4月份呈现小额顺差

    海关统计显示,今年4月份,中国出口1199.2亿美元,增长30.5%,环比增长6.3个百分点;进口1182.4亿美元,增长49.7%。当月贸易顺差为16.8亿美元。一般贸易和加工贸易的出口都出现大幅增长是主要原因。此外,进口汽车25.4万辆,增长1.7倍。

    3、明年1月中国室内公共场所全面禁烟

    从明年1月起,中国将在所有室内公共场所、室内工作场所以及公共交通工具内全面禁烟。此外,中国卫生部还要求今年在所有卫生行政部门及50%的医疗卫生机构建成无烟单位,确保2011年实现全国医疗卫生系统全面禁烟目标。

    4、北京:港澳台和外籍人员首次纳入人口普查

    在正在进行的中国第六次人口普查工作中,北京市首次将港澳台和外籍人员纳入到普查试点登记中。普查的主要内容包括:姓名、性别、与户主关系、来大陆或来华目的、过去六个月或港澳台居住时间、行业等11项内容。

    5、中越海军第九次在北部湾联合巡逻

    中越两国海军日前在北部湾海域成功进行了划界以来的第九次联合巡逻。2005年10月,两国签订《中越海军北部湾联合巡逻协议》,根据协议,每年五月和十二月,双方都要在北部湾进行联合巡逻。自2006年4月,两国海军共累计巡逻航程3300多海里。

    6、青海玉树灾区商贸市场全面复苏

    目前,青海玉树灾区700多户,约三分之一的商户已开始恢复经营。目前灾区商品供应充足,青海省商贸厅还组织了40多辆流动售货车,在玉树各个临时安置点流动售货。

    7、上海警方破获中国最大非法套现案

    上海市公安局经侦部门用两个月的时间,成功破获迄今为止中国最大宗POS机非法套现案,涉案总值高达10多亿元。由于信用卡都有近两个月的免息期,非法套现者就利用十几甚至几十张信用卡,以"搬砖头"的方式非法套现。目前,上海警方已向央行及银监部门发出警示。

    8、四川宜宾一周“掉”下28个神秘“天坑”

    10号,四川宜宾神秘“天坑”的数量已经从之前的26个增加到28个,塌陷点所在的区域已经达到0.6平方公里。专家初步怀疑当地地下水水位下降,导致地面坍塌。目前,当地政府已对受险情威胁较重的8户26人进行了转移安置。

    9、台湾漳化:儿子减肥捐肝救母

    台湾彰化一名体重102公斤的男子,因为六十二岁的妈妈罹患肝炎生命垂危,唯一的希望就是换肝,经过比对,家人中只有他适合捐肝,不过因为体重过重有脂肪肝的症状,为了捐肝救母,儿子下定决心减肥,短短两个星期从102公斤减到90公斤,减了12公斤,符合捐肝的标准,立刻进行手术,成功救了妈妈。

责编:刘一

打印
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:c6c3fb21-501e-00d9-5ccf-6f9e45000000 Time:2019-09-20T16:21:02.8394973Z
边看边聊

验证码: