央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大连召开希望工程爱心助学大会

发布时间:2011年03月29日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网大连3月28日电 (王金海、张世安)今天是大连市希望工程实施17周年纪念日,大连团市委、市青基会、市希望办今天召开“爱心成就未来―2011年大连市希望工程爱心助学大会”。市委常委、市总工会主席汪集刚、市人大副主任钱忠杰、市政协副主席崔庆群等出席会议。

  大会介绍了2010年度大连市希望工程爱心助学工作情况介绍,并布置了2011年的重点工作。2010年,全年共募集希望工程款1347万元,接受捐物价值115万元,资助4158名贫困学生,为30所农村学校改善办学条件,向2万余名青少年赠送了图书、电话卡等物品。2011年,大连市希望工程计划筹款1500万元,资助5000名贫困学生读书,援助100名患重大疾病的少年儿童,为100所希望学校提供帮助。

  大会对获得2010年度大连市希望工程“贡献奖”的万宝至马达大连有限公司、大连半岛集团有限公司等36家单位和于丰杰等34名个人和获得2010年大连市希望工程“优秀组织奖”的大连工业大学团委等12家单位颁发了奖杯和证书,向全市十四个区市县1652名贫困学生颁发了2010年度春季助学金99.16万元。团市委书记赵宏现场授予大连女子骑警队为“大连市希望工程形象代表团队”的牌匾。大会现场还接受了大连鹏生企业集团、王爽瑛等20家企业、个人捐赠的款物总计836.9万元。市委常委、市总工会主席汪集刚对2010年全市希望工程的工作成果给予了充分肯定,并强调,2011年市希望工程工作,要用好每一分钱,以良好的形象取信于社会,使希望工程成为名副其实的“爱心工程”、“放心工程”。

  自1994年3月28日至今,大连市希望工程由星星之火变成燎原之势,资助对象由小学生、外来务工子女拓展到家庭困难的高中生、大学生、中职生,其动员方式也从单一资金资助发展为“资金资助+勤工俭学+公益实践”以及心理、社会服务等多元化格局。17年来,全市希望工程募集款物共计1.2亿元,其中筹款1.03亿元,筹物折价近2000万元。共援建希望小学209所,资助贫困学生8.5万人次,为农村学校捐赠图书62万余册、电脑540台,义务培训希望小学教师206人,组织2500多名农村贫困家庭少年儿童参加科技、环保、军事、体育等夏令营活动。