央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

BEST黄金:欧盟峰会期望降低黄金维持区间振荡

发布时间:2012年06月27日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  行情回顾

  6月26日,现货黄金在欧盟峰会前各种传闻下追随商品价格走低,盘中最高触及1587美元,最低下跌到1568美元,收盘于1572美元,跌幅为0.82%。

  欧洲消息

  昨日消息面上传闻较多,欧洲时段英国媒体报道称,全球最古老的一家银行——意大利西雅那银行(意大利第三大银行)寻求政府援助,希望政府在6月底前 支持其发行10亿欧元债券以填补资本空缺。同时意大利和西班牙日内拍卖的国债收益率均高于前期拍卖结果,金价从欧洲早盘开始承压下行。进入纽约时段后,德 国总理默克尔表示,其任期内欧洲不可能分担债务,欧盟峰会短期内发行欧元债券的希望彻底落空,意大利总理蒙蒂表示,若德国不同意发行欧元债券将考虑辞职, 欧元区内部的政治博弈再次显现。同时欧洲央行表示,塞浦路斯国债不能充当再融资操作抵押品。

  另一方面,市场传言穆迪计划将西班牙评级下调至垃圾级别,同时独立信评机构伊根-琼斯宣布将德国主权信评自AA-下调一档至A+,展望为负面。 Egan-Jones警告称,不管希腊或其他欧元区成员国是否会退出,德国都将面临巨额的应收帐款7,000亿欧元,其中可能只有50%可以收回。这一数 字还不包括德国银行业在欧元区受困成员国的敞口。近期Egan-Jones频频对欧元区国家评级进行下调,而此次下调德国评级,也凸显欧债危机的严峻形势。

  评级机构言论

  目前穆迪、惠誉及标普等三大国际评级机构对德国的信用评级均为最高级,前景亦均为稳定。在Egan-Jones下调德国的评级后,三大主流评级机构的动向值得关注。

  黄金在各种市场传闻的影响下,呈现振荡走低态势,盘中测试周一最低点1567美元,纽约后半时段追随道指企稳有所反弹,交投于1572美元附近。

  机构持仓

  截止至6月26日全球最大的黄金ETF SPDR的黄金持仓量维持昨日41205335盎司保持不变,截止6月26日iShares Silver Trust的白银持仓量为317512767.5盎司,与上一交易日持平。

  盘面解读

  从技术面上看,黄金振荡指标指向上方,MACD再次下穿零轴,由于欧盟峰会召开在即,虽预期峰会短期难言实质性利好,但其欧元区的财政一体化进程,银行业联盟规划还是有望出台,同时欧洲央行近期是否干预意、西国债市场值得投资者留意,预计黄金近期大幅下跌的可能性不大。

  今日关注信息

  今日消息面上主要关注各国财长援助塞浦路斯以及西班牙的细节电话会议,数据方面关注德国6月消费者物价指数和美国5月份耐用品订单。

  黄金日线图

关注1550的支撑和1582的阻力。

  白银日线图

关注26.5的支撑和28的阻力。

  申明:文章内容仅供参考,不做投资建议。

  来源:BEST黄金投资网

热词:

  • 振荡指标
  • 维持区间
  • 峰会
  • 欧洲时段
  • 欧盟
  • 黄金投资
  • 持仓量
  • BEST
  • Egan-Jones
  • 线图