央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

标普将意大利评级展望下调至“负面”

发布时间:2011年05月23日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全球三大评级机构之一标准普尔公司21日宣布,把意大利主权信用评级前景由“稳定”下调至“负面”。

  标普在一份声明中说:“在我们看来,意大利经济增长前景暗淡,与推动生产力有关改革的政治承诺履行不力。”

  “潜在政治僵局可能导致财政状况恶化。因此,我们相信,意大利削减政府负债的可能性降低。”

  一些分析师说,标普这一决定意味着意大利主权信用评级遭下调的可能性加大,加剧市场有关欧洲债务危机蔓延至这一欧元区第三大经济体的担忧。

  现阶段,标普对意大利长期主权信用评级为A+,低于另外两家主要评级机构穆迪投资服务公司和惠誉国际信用评级有限公司。

  标普当天的做法遭到意大利经济和财政部指责。意方说,经济增长和公共账户方面的数据显示意大利“一直比预想的要好”。

  不过,意大利上周下调2011年、2012年和2013年的经济增长预期,上调了这些年份的公共债务预期。