央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

技术解盘:大豆抗跌明显 豆油回调有限

发布时间:2012年04月28日 17:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市场整体进入振荡格局,其中豆类、油脂表现相对坚挺,白糖走势偏弱。

  大豆 抗跌明显

  美豆总体运行区间在1390―1450。连豆主力合约1301本周整体表现为高位振荡,从K线组合和均线走势来看,振荡态势仍会延续到未来一周。KDJ指标已呈现疲态,由此表明短期上涨动能不足,但指标较为缓和,亦表明走势抗跌明显。整体来看,趋势上仍在多头区域运行,但未来一周将呈现4700―4600区域振荡,宜短线操作。

  豆粕 振荡对待

  连豆粕主力合约1301多空激烈争夺,持仓依然保持百万手的高位水平。均线系统粘合表明走势纠结,KDJ指标在50附近徘徊,对走势缺乏指引作用。根据多空持仓对比来看,当前势均力敌,短期走势相对抗跌。当前价格接近上涨趋势线附近,预计未来一周将在3370―3280区域运行。操作上,短线为宜。

  豆油 回调有限

  豆油内盘走势明显强于外盘,主力合约1209维持高位振荡,回调压力有限。当前在趋势线9800附近有支撑,而短期压力在10000―10100一线。整体市场偏多,但因获利了结打压以及逼近技术压力,致使出现短期滞涨。另外,从资金操作来看,空头在棕油上主动打压,而豆油相对偏强,由此带来短期多豆油空棕油的对冲机会。操作上,可选择对冲交易,或者暂时观望等机会继续做多。

  白糖 跌破支撑

  郑糖1301合约本周延续下跌走势,并且跌破60日均线,回撤之后遇阻,呈现向下运行格局。MACD指标快线跌破0轴,显示中期陷入空头氛围。6450一线是60日线和前期区间底沿的双重压力,将成为后期关键阻力位,在这一区间下方维持弱势研判。策略上,建议投资者依托6450一线短线参与空单操作。

  棉花 区间振荡

  郑棉1209合约在前期振荡区间上沿21500一线再次遇阻,依然是区间振荡格局,MACD指标柱线偏小,后期走出趋势性行情的动能略显不足。目前正朝区间下沿运行,下方21000为重要支撑,策略上建议投资者以观望为主,中线机会不多,激进投资者可依托21500一线短多尝试。(银河期货 蒋洪艳 张海源)

热词:

  • 豆油
  • 回调
  • 抗跌
  • 大豆
  • 解盘
  • 区间振荡
  • 主力合约
  • 柱线
  • 短线操作
  • KDJ指标