央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

BEST黄金:风险情绪高涨,黄金静待FED议息

发布时间:2012年06月21日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  行情回顾

  6月19日,现货黄金在美联储议息前表现为震荡回落走势,盘中在亚洲时段受金砖国家增资IMF的影响触及日内最高点1633美元,后在美国房屋数据好坏不一的情况下有所回落,触及全日最低点1617美元,收盘于1620美元,跌幅为0.49%。

  欧美经济数据

  消息面上,数据方面,欧洲时段德国公布了6月ZEW经济景气指数为-16.9,欧元区6月ZEW经济景气指数为-20.1,结果都差于预期。ZEW 专家表示,与5月份相比,更多受调查者预期欧央行会在未来6个月减息,并表示德国不会陷入衰退,希腊经济仍然非常不稳定。同时西班牙在欧洲早盘时段出售了 30.39亿欧元的国债,高于目标区间20-30亿欧元,其中24亿欧元为1年期债券,收益率5.20%,此前为3.099%,6.39亿欧元为18个月 期债券,收益率5.35%,此前为3.404%。但认购倍数明显上升,数据公布后,金价反映较为平淡整理于1628美元附近。

  在美国早盘,美国公布了五月房屋数据,5月营建许可年率为7.9%,营建许可为78万,高于预期的72.7万户。5月新屋开工月率为-4.8%,新屋开工为70.8万,低于预期的72万户;房屋数据好坏不一,黄金在美国盘中呈现震荡回落态势。

  值得注意的是,在美国早盘时市场传闻,德国允许使用EFSF/ESM中的7500亿欧元来购买主权债券,同时泛希社运党领导人维尼泽洛斯表示,希腊 联合政府可能在周三中午前组成。在此传言下,道指创出月内新高,同时风险货币也出现大幅上涨,而金银价格技术面走势与基本面出现背离,表明黄金投资者对美联储政策表现出较为浓厚的观望气氛。

  机构持仓变化

  截止至6月19日全球最大的黄金ETF SPDR的黄金持仓量维持昨日41205335盎司保持不变,截止6月19日iShares Silver Trust的白银持仓量为315766825.1盎司,较上一交易日增加0.17%。

  盘面解读

  从技术面上讲,黄金日线振荡指标已经拐头向下,但MACD仍在零轴以上,ADX指标走平,短期走势不明。

  今日关注信息

  今日消息面上主要关注美联储利率决议和明日凌晨两点十五分的伯南克新闻发布会。

  申明:文章内容仅供参考,不做投资建议

  来源:BEST黄金投资网

  编辑:陈葵香

热词:

  • 欧洲时段
  • 振荡指标
  • 黄金日
  • FED
  • 黄金投资
  • 房屋数据
  • 持仓量
  • 债券
  • 美联储
  • BEST