央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

康佳留守儿童公益升级 树企业典范

发布时间:2012年06月27日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:泡泡网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月21日,康佳在上海举行了“精彩伦敦 同步关爱”――康佳携手奥运火炬手关爱留守儿童公益活动。会上康佳正式聘任广州亚运会火炬手、深圳大运会火炬手、2012伦敦奥运火炬手、“留守儿童之家”创办人吴兴芬为康佳留守儿童“同步关爱”大使,冠名“留守儿童之家”,开拓了一条可持续发展的公益之路。

  一直以来,康佳都十分关注社会公益事业,在加速企业战略转型成为市场领导者的同时,不忘推动社会责任的发展,一直持续不断地践行着自己的社会责任。康佳32年的发展,不乏组织主办援建希望小学、慰问社会福利中心、捐助特殊教育学校等系列捐资助学等公益活动。早前,康佳传承这一企业公益发展战略,通过拍摄《让爱同步》微电影,号召社会关注留守儿童群体,唤起社会的责任和良心。这一次,康佳继续将同步关爱进行到底,希望通过科技的力量从根本改变留守儿童的生活。

  发布会上,江苏高邮女教师、留守儿童守护天使、广州亚运会、深圳大运会和伦敦奥运火炬手吴兴芬以康佳“同步关爱”大使的身份,代表留守儿童之家接受了第一台8100冠军电视。从此,康佳注资冠名的留守儿童之家将摇身一变成为现代化多媒体教室,孩子们除了能够在电视上查阅资料,丰富阅读,还能够通过冠军电视开拓视野,看到外面的世界,感受奥运带来的精彩与欢乐。吴兴芬在接受采访时表示:“我个人的力量很有限,这些年虽然能够尽力去改变孩子的生活习惯、学习兴趣,但是教学资源上的不足始终是留守儿童无法‘走出去’重要问题之一。康佳以科技改变孩子们的生活,从根本上对留守儿童的成长做出了贡献,为留守儿童带去源源不断的社会爱心。”据悉,康佳发起的“百分关爱活动”,承诺每卖一台电视就送出100分用于关爱留守儿童基金。

  康佳多媒体事业本部营销中心副总经理兼市场部总经理许宏俊强调,一直以来,康佳在社会公益方面都力争走在家电行业的前列,做到身体力行。前期,通过拍摄《让爱同步》微电影,康佳深感留守儿童群体的责任和意义。在伦敦奥运大潮下的今天,康佳此次通过聘请“同步关爱”大使,把8100产品作为体现康佳爱心的重要载体捐助给留守儿童之家,并通过百分关爱活动承诺每卖一台电视送出100分用于关爱留守儿童基金,为留守儿童带去源源不断的社会爱心。正如本届奥运会的口号 “Inspire a generation,激励一代人!” 那样,康佳希望用“自信、自强、自尊”的奥运精神激励和鼓舞着孩子们、温暖这个世界。

热词:

  • 康佳
  • 广州亚运会
  • 企业战略
  • 留守儿童之家
  • 让爱同步
  • 大使
  • 火炬手
  • 冠军
  • 教学资源
  • 守护天使