央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"2010年度传媒公益推动力奖"发布 中国国际广播电台获此殊荣

发布时间:2011年02月26日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “2010年度传媒公益推动力奖”在京发布 中国国际广播电台获此殊荣

  中国国际广播电台新闻中心策划部主任乔卫代表国际台领取"2010年度传媒公益推动力奖"

  陈光标因2010年在公益领域所做的贡献以及影响力,被评审委员会推选为“2010年度中国十大公益新闻人物”。

  国际在线消息(记者王红岭):“第三届中国公益新闻年会暨2010传媒公益推动力发布典礼”2月25日在北京举行,中国国际广播电台等媒体获“2010年度传媒公益推动力奖”。

  年会发布了经各大公益组织、主流媒体推荐,网络投票公示,专家评议等多个环节综合评选出的2010年度十大公益新闻、2010年度十大公益新闻人物,以及备受关注的传媒公益推动力奖。

  中国国际广播电台、中国日报、北京电视台等媒体由于在2010年积极践行媒体社会责任,充分发挥着在报道公益新闻方面强有力的影响力,推动着中国公益事业的发展,被授予“2010年度传媒公益推动力奖”。

  “2010年度十大公益新闻”包括:玉树抗震救灾推动善款使用规范透明;江苏率先出台慈善条例促进区域慈善发展;慈善信息透明度成社会关注热点;腾讯公益联合公益伙伴“舟曲泥石流灾区立体救援”;第七届中国慈善排行榜明星慈善夜爱心拍卖创新高;壹基金去“李连杰化”寻求转型;河南荥阳发红头文件推动全民慈善;王健林10亿元捐赠引发慈善界定讨论;1500名医务人员入蒙救助,吹响医务志愿者公益集结号等在公益领域有较大影响力的事件。

  杨澜、陈一丹、曹德旺曹晖父子、刘德华、赵本山、汤灿等因2010年在公益领域所做的贡献以及影响力,被评审委员会推选为“2010年度中国十大公益新闻人物”。

  中国公益新闻年会是在中国民政部、中华全国妇女联合会等多部门的指导下,由中国社会工作协会、腾讯公益慈善基金会、公益时报社共同搭建的中国最具影响力的公益文化传播与交流平台,也是中国最早引入“公益组织评价新闻媒体”的评价模式,旨在引导和推动中国公益文化传播,鼓励更多的新闻媒体参与和报道公益事业。