央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际传媒巨头看好环球移动卫视 现已落地中东

发布时间:2012年06月27日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  中新网北京6月27日电(记者 严格 见习记者 徐乐静)由温州旅欧华侨发起的环球移动卫视6月在阿联酋迪拜正式开播,据记者了解,目前包括半岛、MBC、CNN等世界传媒巨头都已加盟移动卫视,并成功实现在中东落地,并看好亚洲、非洲、欧洲等其他区域的环球移动卫视频道。

  据环球移动卫视股份有限公司董事长黄清峰介绍,环球移动卫视所采用的L波段世广卫星系统是目前全世界唯一能够覆盖全球84%的面积,为近46亿人口提供音频、视频及多媒体移动卫星直播服务的卫星系统。 

  据了解,L波段世广卫星使得地面接收非常容易,只要巴掌大的平板天线,根本无需对星,也不需要使用累赘的电机伺服系统,就可以满足野外、汽车、火车、轮船、飞机等苛刻的移动接收需求。

  据了解,环球移动卫视股份有限公司由中国旅欧华侨发起,现已经阿联酋政府批准,在迪拜媒体城获得成立L波段卫星电视台的电视牌照,并已成立环球移动卫视中东台,向中东、北非等国家地区提供卫星移动电视的服务。

  目前,环球移动卫视中东台一共有12套电视节目,根据中东地区受众特点进行量身定做。由半岛、MBC、CNN等世界知名电视台提供节目,其中综合频道中的部分中国内容节目将由中国新闻社制作提供。

  据黄清峰透露,中东台已经开播了12套电视节目。主要有MBC综合频道、MBC新闻频道、MBC音乐频道、CNBC财经频道、Zee电影频道、SpaceToon卡通频道、Rotana电影频道、CNN新闻频道、CNN卡通频道、半岛新闻频道、半岛体育频道、移动卫视综合频道,除Zee电影频道和CNN新闻频道分别为印度语和英语播出外,其余频道均以阿拉伯语播出。

  “国际上一些知名电视台对移动卫视都非常看好,除了现在开播的节目,CNN也已经提供了电视节目,签约后即可播放了。”黄清峰说,环球移动卫视最大的优势在于,国际电视传媒巨头只要和移动卫视签约,就可以随着环球移动卫视的脚步,可以在全世界覆盖的国家和地区落地,不用一个个国家和当地电视台进行签约转播。

  据悉,环球移动卫视除了中东台,还将建成覆盖亚洲、亚太、欧洲、非洲、独联体五大区域的电视频道,打造世界上最大和最有影响力的卫星移动电视台;同时还将研制基于WiFi的接收转发器产品,观众可以在手机、iPAD等终端通过接收卫星电视信号观看全球电视节目,以更好地满足现代人在快节奏中对于资讯的需求。(完)

热词:

  • 传媒巨头
  • 国际传媒
  • 移动接收
  • 国际电视
  • 中东地区
  • 卫视频道
  • 移动电视
  • MBC
  • CNN
  • 新闻频道