央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]阿根廷奥运宣传短片遭英国指责

发布时间:2012年05月05日 13:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 abd0f679a5e84b5fa398e075173e91fc

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

阿根廷奥运宣传短片画面(视频截图)

       中国网络电视台消息:近日,一名阿根廷奥运选手在马岛训练的短片引发了阿英之间的新一轮口水战。当地时间2号晚开始,阿根廷主流媒体陆续播放了一段时长为一分半的短片,其内容为阿根廷曲棍球奥运代表队队长费尔南多・奇贝尔伯格在马岛训练。短片的解说词说:为了在英国土地上征战,我们在阿根廷的土地上训练。短片的结尾为阿根廷政府标志,并注释此片献给在马岛战役中阵亡的老兵。

  短片播发后,英国外交大臣黑格指责阿根廷政府试图通过此举重拾国家荣誉,以弥补在美洲国家组织峰会上丢失的面子,黑格称,将马岛争端与伦敦奥运会联系在一起显然是不明智的。短片的执行制作方、隶属英国传媒巨头WPP集团的扬·罗比凯广告公司也已向阿根廷总统府新闻司提交抗议。

  编辑:张贝龙

热词:

  • 马岛
  • 阿根廷
  • 奥运
  • 英国