央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温网·郑洁逆转晋级 彭帅顺利闯关

发布时间:2012年06月27日 11:10 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  郑洁在温网的首战赢得相当惊险。

  温网·金花

  郑洁逆转晋级 彭帅顺利闯关

  ■本报记者 孙嘉晖

  回到全英俱乐部草地赛场,郑洁找到了任意挥洒的感觉,因为4年前她曾在这里打进温网女单4强,开创了中国“金花”征战大满贯赛事的新局面。

  北京时间昨天晚上,温网公开赛继续进行女单第一轮的角逐,赛会25号种子郑洁是中国“金花”当中最后一个亮相单打赛场的,结果她以4比6、6比4和6比3逆转加拿大选手杜波伊斯。下一轮,郑洁将遭遇另一位加拿大选手沃兹尼亚克,后者首轮直落两盘淘汰了俄罗斯选手杜舍维娜。至此,中国队3位女单选手李娜、彭帅和郑洁均顺利闯过首轮。

  这是郑洁和杜波伊斯的首次交锋,25岁的杜波伊斯目前世界排名第109位,之前4次出战温网,最好成绩是去年打进第2轮,实力平平。

  但在昨天的比赛中,这位身高1.63米的小个子给郑洁制造了不小的麻烦,郑洁虽然破掉杜波伊斯的发球胜盘局,但是未能实现关键保发,以4比6先丢一盘。

  这是一场破发大战,两人的发球局均无优势,郑洁13次破发机会兑现了8次,而对手也有6次破发。经过两小时的鏖战,郑洁以6比4和6比3连下两盘,有惊无险地逆转晋级。

  在多项数据上,郑洁只是略优于对手,但在制胜分一项,郑洁以34比10遥遥领先,这也成为她逆转对手的制胜法宝。

  在昨天进行的另一场焦点战中,法网结束后一直休战的30号种子、中国“金花”彭帅遭遇波兰“90后”小将扎纽斯卡,经过3盘苦战,彭帅以6比2、6比7和6比3有惊无险地顺利闯关。第2轮,彭帅将对阵日本姑娘森田步美,后者在早前结束的比赛中以6比4、6比3击败了澳大利亚选手加多索娃。

  温网观察

  奥运在即 温网成浮云

  ■本报记者 孙嘉晖

  再过30天,2012年伦敦奥运会将盛大开幕,不经意间,历史最悠久的温网公开赛成了奥运会网球赛的“测试赛”;而有机会参加两项赛事的球员更是将温网当作“热身赛”练兵,如此让全英俱乐部屈尊掉价,还真是头一遭。

  温网首个比赛日,5届赛会女单冠军大威廉姆斯面对俄罗斯美女维斯妮娜,有心无力的表现令人嗟叹,以1比6、3比6惨败更是创下大威个人15年征战温网公开赛的最差战绩。但是,大威赛后没有哭得稀里哗啦,反倒在发布会上笑对现实。“很高兴,我获得了奥运会参赛资格。”大威如是说。大威的坦然让人感叹,温网真的有种被“淡化处之”的感觉。

  事实上,每一位获得奥运参赛资格的球员都会将温网作为热身赛,这恐怕是她们最没有心理负担的一届温网,因为一个月后还可以卷土重来,至少前3名都有一枚值得纪念的奥运奖牌,而大满贯只有前2名才有奖杯和奖盘。

热词:

  • 彭帅
  • 温网女单
  • 晋级
  • 郑洁在
  • 金花
  • 大威廉姆斯
  • 发球局
  • 大满贯赛事
  • 破发机会
  • 球员