央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纳达尔称奥运会赛制变数太大 欧洲杯西班牙将遇恶战

发布时间:2012年06月27日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月27日消息,作为08年和10年的赛会冠军,2号种子纳达尔顺利的直落三盘,进入了温网的第二轮中。不过在赛后谈到奥运会赛制时,西班牙人却认为在草地球场采取三盘两胜的方式会使得比赛的偶然性大大增加。

  自从今年的红土赛季开始后,纳达尔便展现出了自己在巡回赛中的强势,先后夺得蒙特卡洛大师赛、巴塞罗那站、罗马大师赛以及法网的冠军,虽然在随后的哈雷公开赛中表现一般,但世界第二无疑仍是本届温网的最大夺冠热门之一,而本届温网的最终成绩,也将直接决定着在他与德约科维奇和费德勒之间的年终世界第一之争,谁能占据先机。

  此外,本届温网还有另外一个重要意义,那就是为奥运会热身。众所周知,纳达尔对于国家荣誉相当看重,频繁征战戴维斯杯比赛就是最好的例证。作为奥运会男单项目的卫冕冠军,他无疑很渴望能够重温08年的辉煌,不过西班牙人认为,三盘两胜的赛制大大增加了比赛的不确定性。“能在温布尔顿进行奥运会是非常好的事情,但是在草地上这样的赛制会使得比赛更加难以预测,在如此重要的一项赛事中采取三盘两胜制,会让所有人都有机会获胜,因为有时比赛的胜负将只取决于几个关键分。”纳达尔谈到。

  虽然纳达尔一再强调奥运会的最终结果难以预测,但显然大多数人都将认为他的主要对手仍将是德约科维奇以及费德勒等人,不过当被问到谁是他最大的对手时,西班牙人却没有给出明确的答案。“你会有很多种对手,又在排名上的,还有在其他方面的,但目前我只关心第二轮的对手罗索尔。如果你问的是我在排名上的对手的话,没有某一个答案,因为我有远超过一个的对手。”

  在球场外,纳达尔是个绝对的足球迷,如今正处于世界瞩目的欧洲杯期间,西班牙人自然也一直心系自己祖国的球队,在北京时间6月28日凌晨,西班牙就将与葡萄牙展开半决赛的较量,纳达尔也为好友们送出了自己的祝福。“克里斯蒂亚诺正在为了年度最佳球员的奖项努力,我之前与他见过几次面,他是个伟大的球员,如果他能发挥出最佳水平,我们将遇到很大的麻烦,因为葡萄牙队阵容比较完整。当然,作为西班牙队的支持者,你不能指望在欧洲杯这种比赛的半决赛还遇到容易的对手,就像我在法网半决赛一样,同样是面对强敌。我希望我们能够像这近六年内一直表现的这样出色,并能够成功的再次进入决赛。”

  在另外一场半决赛中,德国将对阵意大利,赛前更多的人都预测德国将与西班牙会是决赛,甚至有不少球迷认为德国最终将问鼎,而纳达尔显然还没有考虑那么多。“这两支球队都是世界上最好的队伍,所以谁获胜都有可能,不过首先我们要对阵葡萄牙,而他们将面对意大利。我不知道我们是否会会师决赛,说不准也可能是三四名决赛,不过我希望我们能够相遇,并且再一次获胜。”

  (ANDY)

热词:

  • 纳达尔
  • 赛制
  • 奥运会
  • 欧洲杯
  • 德约科维奇
  • 温网
  • 对手
  • 克里斯蒂亚诺
  • 关键分
  • 比赛