央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温网抽签:小德费德勒同半区 李娜遇克星非上签

发布时间:2012年06月25日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  -温网抽签李娜遭遇克星 费德勒小德同半区

  北京时间6月22日,2012年温布尔登网球公开赛男女单打签表出炉。男单方面,四巨头的对阵和法网一致,头号种子德约科维奇与瑞士天王费德勒同一大区,纳达尔再次对垒穆雷;女单方面,李娜遭遇两大克星,不管是A-拉德万斯卡还是斯托瑟恐怕都是一道难以逾越的障碍;此外莎拉波娃与兹娃、小克在1/4区,小威和科维托娃3/4区,阿扎和沃兹被分在4/4区。

  男单:小德费德勒同半区 纳达尔再遇穆雷

  今天率先抽出的是男子签表,卫冕冠军、头号种子德约科维奇镇守1/4区,首轮即将遭遇前世界第一费雷罗;瑞士天王费德勒在2/4区,这也是法网之后,小德与费德勒再度在同一大区遭遇。根据赛程安排,费德勒首轮的对手是西班牙人拉莫斯,而2/4区的大种子选手是塞尔维亚“眼镜侠”蒂普萨勒维奇。

  3/4区坐镇的是英国本土宠儿穆雷,首轮他即将遭遇老将达维登科,尽管后者已过巅峰器,但在草地赛场的实力仍然不容忽视。穆雷这一区的大种子是西班牙“稳定男”费雷尔,今年的法网,穆雷就在1/4决赛输给了费雷尔,相信回到自己擅长的草地场,英国天才不会错过这次很好的复仇良机。

  4/4区领衔的是去年亚军纳达尔,他首轮迎战巴西名将贝鲁奇,后者在今年的澳网表现不俗,在草地赛也曾给四巨头制造过麻烦。这一区的大种子是特松加,届时纳达尔将遭遇法国阿里强有力挑战,去年特松加在温网丢二赢三淘汰了费德勒,并且给小德制造了不少麻烦,这次纳达尔与特松加的对决值得期待。

  女单:李娜遭遇两大克星 莎娃小克恐提前相遇

  中国金花李娜被分在2/4区,身为11号种子的她与3号种子、波兰名将A-拉德万斯卡分在一区,尽管避开了莎娃、阿扎伦卡以及科维托娃,但李娜的这一签并非最佳。历史交手纪录显示,李娜此前不管是对阵A-拉还是斯托瑟,都是难求一胜,这次与两大克星同一半区,李娜将遭遇严峻考验。

  法网冠军莎拉波娃镇守1/4区,首轮她的对手是罗迪奥诺娃,这一区的种子还有兹沃娜列娃、德国名将科贝尔和利斯基,更加可怕的是,比利时名将克里斯特尔斯也在这一半区,今年在荷兰赛复出后,小克状态上佳,加上发球机器利斯基以及科贝尔,莎拉波娃的这次晋级之路恐怕将更加艰辛。

  3/4区由科维托娃领衔,这一区包括小威。首轮比赛,小威将迎战斯特里科维,晋级难度不大,此外意大利名将埃拉尼、斯齐亚沃尼以及今年法网表现不俗的齐布尔科娃也在这一半区。4/4区由阿扎伦卡镇守,这一半区云集了沃兹尼亚奇、巴托丽、伊万诺维奇等名将,这也是对阿扎伦卡的一次考验,要想重回世界第一,白俄罗斯猛女必须经受住每一关的挑战。

  ( 万筠)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 李娜
  • 温网
  • 斯托瑟
  • 德约科维奇
  • 达维登科
  • 抽签
  • 一球成名
  • 穆雷
  • 克星
  • 莎拉波娃