央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“安徽省美好乡村”摄影大赛正式启动

发布时间:2012年06月26日 17:37 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-安徽频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网合肥6月26日电 今天,“安徽省美好乡村”摄影大赛新闻发布会在人民日报社安徽分社举行,宣告“安徽省美好乡村”摄影大赛正式启动。

  本次摄影大赛由安徽省住房和城乡建设厅、安徽省摄影家协会和本网联合举办。摄影内容主要包括村庄整治与建设、危房改造、农村清洁工程、特色景观、名村名镇、绿色小城镇、生态保护、村镇幸福生活及村庄变迁的故事等。

  安徽省住房和城乡建设厅党组成员、巡视员吴晓勤在发布会上表示,举办本次摄影大赛的目的是为充分展示安徽省美好乡村建设成效,展现和讴歌勤劳智慧的安徽人民建设美好家园的热情和风采,调动社会各界支持和参与安徽省美好乡村建设。

安徽省住房和城乡建设厅党组成员、巡视员吴晓勤发布活动内容

  据吴晓勤介绍,美好乡村建设是安徽省加快城乡统筹、城镇化进程和农业现代化发展的重要内容和关键环节。去年安徽省在潜山、岳西等10个县(市)选择了970个村庄实施以房屋整修、道路硬化、改水改厕等为主要内容的村庄整治试点,受益群众12.75万人;今年安徽省完成2300个美好乡村建设,涌现出潜山县山包新村、燕窝村、岳西县请水寨村、淮南市李桥村、利辛县诸王村、绩溪县仁里村、淮北市榴园村、霍山县中院村、黄山市庄里村等一大批规划科学、村容整洁、环境优美、特色鲜明、设施配套的村庄。到2016年,安徽将建成200个新型农村示范社区、1.5万个美好乡村,全省农村生活垃圾无害化处理率力争达到45%以上。

  本次“安徽省美好乡村”摄影大赛投稿时间截止到7月30日,参赛人员不限。参赛者可直接将照片投递至ahpdsy@126.com邮箱里。大赛最高奖金达1万元,获奖证书可作为加入安徽省摄影家协会条件之一。活动举办期间,主办方还将组织摄影家及媒体摄影记者赴最美村镇采风,出版摄影图片大型画册,举行摄影获奖作品展。(胡冬冬 刘义)

热词:

  • 摄影大赛
  • 乡村建设
  • 安徽省
  • 村容整洁
  • 摄影图片
  • 美好家园
  • 党组成员
  • 城镇化进程
  • 改水改厕
  • 城乡统筹