央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

端午假日 肥西热推民俗游

发布时间:2012年06月19日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:合肥晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  端午时节,粽飘香;龙舟竞渡,搅激浪。马上就到端午节了,想好了带上家人去哪里游玩吗?端午佳节是中华民族的传统节日,在端午节期间出去旅游当然免不了要去看一些久违的民俗活动,体验一下农家瓜果采摘。端午期间,肥西县组织的系列活动,一定会让广大游客玩得开心、玩得高兴。

  三河水文化节龙舟赛划热民俗游

  传统龙舟赛、“徽韵水乡,生态古镇”书画摄影大赛、情歌大家唱、传统体育项目拔河比赛、古镇旅游论坛、水上趣味运动会……各式各样的民俗活动、趣味活动将在端午期间在美丽的三河古镇上演。

  为进一步打造“千年古镇,生态水乡,名人故里,美食天堂”的地方文化特色,营造浓厚的节日氛围,传承民间艺术精华,丰富旅游内涵,中国古镇(三河)第五届水文化节即将于端午节期间在肥西县三河镇举办。

  龙舟赛则是水文化节最精彩、最有影响力的重头戏。赛事与水文化的有机结合,必将赋予三河山水灵动的生命力,充分彰显三河的山水魅力和人文底蕴。

  乡村采摘农家体验今夏忙

  西瓜、香瓜、水果西红柿……各种瓜菜水果,飘香四溢;荷塘美色、蛙鸣蝉闹,巢湖平原乡村美景尽收眼底。夏季来临,又是一个收获的季节。由肥西县旅游局主办的“巢湖平原瓜果采摘节”端午期间继续精彩。

  巢湖平原位于安徽省中部的巢湖地区,为长江中下游平原的一部分。这里属于北亚热带湿润性季风气候,气候温和,光照充足,雨量适中;这里热量丰富,无霜期长,光、热、水、土条件均很适宜,故从古至今皆为农业发达之地;这里空气质量良好,水资源丰沛,风光旖旎。

  西瓜园、香瓜园、荷花塘……赏鸵鸟、钓河虾、采瓜果……三河万亩荷花塘,千亩金太阳生态农庄,各式各样的乡村体验,尽有不同的农家快乐。

  旅游直通车近郊旅游更方便

  为方便广大市民端午节期间来肥西旅游,肥西旅游集散中心,特开设“喜迎端午游肥西旅游直通车”。

  端午期间,肥西旅游集散中心结合三河水文化节、巢湖平原瓜果采摘节、紫蓬淮军文化园等节庆活动、旅游景点,为游客精心设计了“喜迎端午游肥西”精品旅游线路,并开设直通车,方便不熟悉路线的游客朋友们。

  直通车早上7点,在合肥市合燃公园集合坐车,由导游员带领大家进行一天欢乐的肥西之旅。肥西旅游集散中心咨询电话0551—8848822、8846622

热词:

  • 民俗活动
  • 瓜果
  • 采摘
  • 旅游集散中心
  • 游客
  • 三河古镇
  • 肥西县
  • 水乡
  • 农家
  • 山水