央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长春消夏节活动更具娱乐性 参与性 - 中国在线

发布时间:2012年06月07日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月6日,记者从第六届中国长春消夏节开幕式新闻发布会上获悉,第六届中国长春消夏节定于2012年6月16日至9月27日举办,共历时104天。开幕式时间为6月17日,地点在净月潭。本届消夏节继续以“休闲消夏,美丽长春”为主题,重点突出“一项国际赛事”、“一项国际交流活动”、“五大板块系列活动”、“五大重点旅游活动”,内容涵盖了文化时尚、体育健身、生态休闲、商贸会展、乡村旅游等方面,活动总量已经达到110项,也是历届消夏节活动最多的一次。

  6月17日举办的长春净月潭瓦萨国际森林徒步赛,目前已邀请到来自欧洲、亚洲、美洲20个国家的近800名徒步爱好者来长参赛,17日当天将有超过1万名中外徒步爱好者共同参加这一国际性赛事。16日晚,中国“俄罗斯旅游年”―吉林省暨长春市中俄旅游交流周开幕式将在文化广场举行。届时,长春市民朋友可以通过参观俄罗斯旅游资源展示区,了解俄罗斯各城市的自然风貌和人文历史,还可以欣赏到原汁原味的俄罗斯文艺演出。活动周期间,还将举办长春市与俄罗斯城市旅游交流推介会、俄罗斯中小学生“学汉语”长春夏令营开营仪式、“中俄友谊之旅”青少年交流活动等。“五大重点旅游活动”包括消夏旅游交流大会、旅游产品广场公众展、广场文艺演出、乡村旅游节、长春消夏啤酒节。

  本届消夏节将旅游与文化、时尚、体育、健身等元素有机融合,策划推出了歌曲大赛、摄影大赛、图片展、油画展、导游小姐大赛、社区艺术节、美食节、集体婚礼、摇滚音乐会、家庭才艺大比拼、公益文化讲座、体育健身娱乐赛事等各类活动44项。其中,龙舟赛、自驾游、帆板邀请赛、航空飞行赛、万人健康跑等体育健身休闲赛事,积极倡导和谐健康的理念,活动内容也更有娱乐性和参与性,将吸引越来越多的市民群众参与其中。

  来源:中国日报吉林记者站(记者 丁陆洋) 编辑:许婧

热词:

  • 消夏
  • 活动总量
  • 参与性
  • 娱乐性
  • 俄罗斯
  • 学汉语
  • 活动内容
  • 中俄
  • 净月潭
  • 重点旅游