央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指跌1.63%创五个月新低

发布时间:2012年06月26日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受煤炭水泥板块打压

  本报综合消息 两市昨日小幅低开,此后两市股指均保持窄幅整理格局,盘整成为早盘主要特征。

  早盘各板块还是有颇多亮点,受设立三沙市等利好提振,海南板块个股普涨,由此带动港口、航运、船舶等板块持续走强。此外,医药、电力等板块盘中崛起,银行板块也保持上扬势态。但由于券商、煤炭、有色等权重板块拖累,股指始终无法摆脱盘整徘徊的阴影。

  午后两市继续横盘,但由于权重板块跌幅加剧,以及领涨板块涨幅收窄,导致大盘跳水,沪指创下五个月新低,深成指创下月内新低。临近收盘股指略微企稳,两市成交量与上周五基本持平。

  截至收盘,沪指报2224.11点,下跌36.77点,跌幅为1.63%,成交548.1亿元;深成指报9414.21点,下跌268.48点,跌幅为2.77%,成交581.7亿元。

  市场人士表示,汇丰6月PMI各项数据表明国内经济通缩风险加大,中小企业经营状况不乐观,二季度经济能否见底的不确定性较大,产能过剩、资产泡沫与经济回落相纠结,宏观调控政策虽有望进一步改善,但改善的空间有限。

  理论上来说当前这个位置应该会有一波反弹出现,但是考虑到近期外围局势的不确定性以及国内经济下滑趋势没有得到有效改善。即使出现反弹也可能暂时看做是大盘中期下跌趋势的中继,对于市场整体趋势的改变作用不大。操作上建议投资者近期还是以谨慎为主,逢反弹减仓操作为宜。

  五大信号预示反弹临近

  ■以沪市12倍的市盈率计算,A股年收益率可达8.33%,已具备非常好的投资价值。

  ■国家陆续出台系列产业的重要规划,并采用了减税、降准、降息等诸多措施,经济下行的趋势有望扭转。

  ■管理层屡次力挺蓝筹股的投资价值,修改规则鼓励大股东增持、印花税改革提上日程等政策力度大。

  ■全部A股上市公司今年净利润增长率较一季报数据有所回升,达到10%左右。

  ■大盘震荡下行中,社保、险资、QFII却大举开户,不断加仓,透露出主力资金看好极度低估的市场。

热词:

  • 沪指
  • 月新低
  • 权重板块
  • PMI
  • 市股指
  • 银行板块
  • 市成交量
  • 板块个股
  • 大盘震荡
  • 深成指