央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[高端访谈]任亚平:重点突出民生等四方面工作部署

发布时间:2012年06月26日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a0caf3d1193943c681bfde01822cf580

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  二、重点突出民生等四方面工作部署

  主持人:我们回顾过去的一年,看到内蒙古的经济发展继续承接了良好的发展态势,实现了“十二五”一个良好的开局。在全国政协十一届五次会议上,贾庆林主席部署了今年人民政协的主要任务,自治区政府如何贯彻落实全国两会的精神,对今年的工作又进行了哪些部署?
 
  任亚平:今年年初我们都参加了全国的政协工作会议,在会上贾庆林主席对今年的工作进行了明确部署。今年确实是不平凡的一年,党的十八大将在今年召开,同时作为本届政协,我们是履职的最后一年,一定要把今年的工作做好。在整个工作当中,结合我们自治区的实际,我们今年的工作部署上重点主要突出了四个方面。

  第一个方面在发展上,内蒙古自治区作为边疆少数民族地区,能有一个科学的发展非常关键,所以要求在发展上多建言献策。

  第二个是在民生上,自治区党委提出富民强区,让老百姓都富裕起来,所以动员更多的政协组织和广大的政协委员在富民上能够建言献策。

  第三个在和谐稳定上,因为内蒙古自治区是边疆少数民族地区,也是我们祖国的安全屏障,有一个和谐的环境非常重要。所以在促进社会和谐,创新社会管理方面发挥更多的作用。

  最后一个,在自身建设上,能不能结合现在新的形势,把我们的履职能力能够进一步提高,这是非常关键的。所以我们从以上这几个方面对今年的工作进行了部署,做出了强调。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播