央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朱芳雨:享受队内竞争 最好状态留到伦敦奥运

发布时间:2012年06月26日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

朱芳雨对自己的第三次奥运之旅充满期待

  腾讯体育讯(记者 张品(微博))为备战伦敦奥运会,中国男篮正在国内进行一系列热身赛。男篮10年老臣、CBA历史得分王朱芳雨始终占据着球队主力小前锋的位置,尽管已经度过了生涯巅峰,但他仍能每晚提供着稳定表现。展望自己的第三次奥运之旅,朱芳雨表示:“我很期待,如果能发挥自己最好的水平,就没有遗憾了。”

  腾讯体育:现在你的身体怎么样?有没有伤病影响?

  朱芳雨:挺好的,四国赛之前去检查了一下膝盖,顺便也是看看老朋友,都挺好的,也没有什么其他的伤病,都比较正常。

  腾讯体育:现在感觉自己的状态调整得怎么样?

  朱芳雨:其实也不用特别着急,就随着训练和热身赛慢慢调整吧,希望能够在奥运会的时候把自己的最好状态打出来吧。

  腾讯体育:那现在距离你的最好状态还差多少?

  朱芳雨:这个我真不知道,要是问到自己状态恢复到百分之几我真是估计不出来。只能说现在没有伤病,就随着比赛调整自己吧。

  腾讯体育:现在男篮锋线上竞争比较激烈,队伍也补充了新人,你作为一名老队员,怎样看待这种竞争?

  朱芳雨:现在队内的竞争氛围非常好。锋线今年补充了几名年轻球员,再加上去年征战亚锦赛的队员,都在一个非常良好的环境下竞争。而且奥运会的意义很不同,每名球员都会尽最大的努力在训练中提高自己,在比赛中展现自己。

  腾讯体育:伦敦将是你的第三届奥运会了,之前的两届你都随队拿到了男篮历史上最好成绩,对第三届奥运会有什么期待?

  朱芳雨:我很期待能够参加第三次奥运会,但我觉得发挥出自己最好的水平和状态就可以了,跟着球队打出最好的成绩,就没有什么遗憾了。至于能够取得什么样的目标,我们现在也没办法来决定,还得打完比赛再看。

  腾讯体育:外界有说这次奥运会抽签对中国队取得好成绩很有利,你怎么看?

  朱芳雨:还是打完比赛再说吧。奥运会没有弱队,也没有所谓的上签下签。只有全力争胜才能晋级,需要大家一起努力。

热词:

  • 朱芳雨
  • 腾讯
  • 体育
  • 最好成绩
  • 奥运会
  • 锋线
  • 球员
  • 球队
  • 小前锋
  • 热身赛