央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温网前瞻:费牛阻击小德卫冕 莎娃科娃障碍多

发布时间:2012年06月25日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:欧体 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在这个体坛饕餮之夏,网球迷的盛宴也即将悄然拉开帷幕。瑞士天王费德勒在最擅长的草场上,能否实现七冠王的伟业?小德和纳达尔谁主沉浮?莎娃、科维托娃、克里斯特尔斯、威氏姐妹、阿扎伦卡谁将在乱世中胜出?李娜率领的中国军团能否突出重围?2012年温布尔登网球公开赛为您一一揭晓。

  从2003年开始,费德勒已经连续八年至少夺得一项大满贯冠军,这一纪录在去年被打破,德约科维奇狂揽澳网、温网和美网三大满贯,纳达尔法网再称雄,费德勒只有在年终总决赛上夺得一次冠军。网坛费纳之争已经悄然转变为纳德斗,纳达尔和德约科维奇已经连续四个大满贯会师决赛,费德勒与他们已经渐行渐远。纳达尔的打法不适合草地,其他能够与BIG3抗衡的人少之又少,如果费德勒不能阻挡德约前进脚步的话,那么塞尔维亚人极有可能取得卫冕。

  相比于男单形势的明朗,女单则要相对复杂一些。莎拉波娃势头不减,澳网亚军、法网封后、重登世界第一,再加上俄罗斯美女第一次捧起大满贯冠军奖杯正是在温网,使得她时隔八年再次捧杯的希望大增。去年在这里击败莎拉波娃夺冠的科维托娃也是冠军的有力争夺者,本赛季捷克姑娘连续在澳网和法网闯入四强,但也是连续两次输给莎拉波娃,这次两人分处不同半区,极有可能再度会师决赛。

  科维托娃晋级道路上最大的对手当属小威和阿扎伦卡,刚刚在法网创造大满贯最差纪录的威廉姆斯姐妹希望在温网证明自己的实力,前世界第一阿扎伦卡也希望通过温网夺回世界第一的宝座。2012年法网之前的四个大满贯均诞生首位夺得大满贯的女单选手,她们分别是2011法网李娜,2011温网科维托娃,2011美网斯托瑟,2012澳网阿扎伦卡,再加上实力悍将利斯基以及伤愈复出的克里斯特尔斯,女单乱世格局的走势如何,有待温网来继续检验。

  中国金花方面,这次由李娜领衔郑洁、彭帅三人出战。相比澳网和法网,中国金花在温网的战绩并不尽如人意。李娜曾经两次闯入八强,郑洁则在2008年晋级半决赛,彭帅最好的成绩是去年的16强。李娜最近一年经常在大满贯手握赛点的情况下遭到逆转,郑洁和彭帅都有伤病在身。而且三人的种子排名都不高,签位自然不佳,提前遇到实力强劲对手的可能性大增,中国金花的前景实在不容乐观。(诸葛月英)

热词:

  • 温网
  • 卫冕
  • 澳网
  • 德约科维奇
  • 法网
  • 威氏
  • 斯托瑟
  • 捷克姑娘
  • 费德勒
  • 莎拉波娃