央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 > 新闻联播首页 >

[视频]国际简讯

发布时间:2010年07月04日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播): 

  波兰举行总统选举第二轮投票

  北京时间今天中午12点,波兰总统选举第二轮投票开始举行。波兰代总统、众议院议长、执政党公民纲领党候选人科莫罗夫斯基和反对党法律与公正党主席、已故波兰总统莱赫·卡钦斯基的孪生哥哥雅罗斯瓦夫·卡钦斯基将在这轮选举中一决高下,得票最多者将当选波兰总统。

  美国斥资20亿美元发展太阳能

  美国总统奥巴马3号宣布,美国能源部将拿出近20亿美元资助两家公司兴建太阳能发电厂,以支持美国太阳能行业的发展并增加就业。这笔资金将来自总额8620亿美元的经济刺激计划。

  新德里甘地国际机场新航站楼正式落成

  3号,印度总理辛格在首都新德里出席了英迪拉·甘地国际机场3号航站楼的落成典礼。新航站楼造价28亿美元,约合人民币190亿元,历时37个月建成,创下了印度航站楼建设最快速度的纪录。新航站楼预计每年可接待3400万旅客,是目前印度最大最现代化的航空港。

  历时五月 仿古宝船抵达狮城

  历经近5个月的航行,仿古木制帆船马斯喀特宝石号3号抵达新加坡。约1200年前,一艘阿拉伯木制帆船满载唐代瓷器沿海上丝绸之路路线航行,却沉没在现在的印尼海域。为了通过重演历史来传承传统文化,人们复制了古船,并于今年2月从阿曼出发,沿着中国唐代的海上丝绸之路路线,途经印度、斯里兰卡、马六甲海峡,最终到达新加坡。

  小威强力卫冕温网女单


  在3号进行的温布尔登网球公开赛女单决赛中,美国头号种子小威廉姆斯直落两盘,击败21号种子俄罗斯姑娘兹沃纳列娃,成功卫冕温网女单,在拿下个人第四个温网单打冠军的同时,她也将自己的大满贯单打冠军奖杯增加到13个。 

  国际田联钻石联赛尤金站:奥利弗110米栏封王

  在3号进行的2010年国际田联钻石联赛美国尤金站比赛中,美国名将奥利弗以12秒90的成绩,获得男子110米栏比赛冠军,不仅创造了男子110米栏今年世界最好成绩,还打破了刘翔保持五年之久的13秒06的尤金站赛会纪录。在女子百米飞人大战中,牙买加选手坎贝尔跑出了10秒78的今年最好成绩,夺得冠军。

  2010年环法大赛开战 北京奥运会冠军“黄袍加身”

  2010年环法自行车赛3号在荷兰西南部港口城市鹿特丹拉开战幕。近200名车手在鹿特丹市区内进行了总赛程为8.9公里的第一赛段比赛。最终,曾在北京奥运会自行车公路计时赛中一举夺冠的瑞士选手坎切拉拉,以10分00秒的成绩拔得头筹,穿上黄色领骑衫。这也是他连续第二年在环法赛中先拔头筹。