央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[资金流向]股指维持弱势调整 当前市场抛压沉重

发布时间:2012年06月25日 15:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京6月25日消息 据经济之声《交易实况》报道,益盟顾勇菁做客节目,点评今天(25日)上午资金流向。

  顾勇菁:今日股指受上周欧美股指调整以及汇丰PMI数据继续不利的利空影响,继续震荡调整,成交量依然萎靡,市场弱势形态明显。

  通过益盟操盘手软件资金监控系统显示,虽然成交量继续萎缩,但资金流出量依然明显。目前沪深两市市场资金均以净流出为主,两市总计共流出41亿元。其中,上海市场资金流出20亿,深市市场资金流出21亿元。

  值得注意的是,资金趋势继续维持弱势空方,显示当前市场抛压相当沉重。

  在个股方面,沪深两市共有3成个股被市场资金净买入,有7成的个股被市场资金净卖出。

  其中,市场资金净买入的前5家个股中:围海股份,资金流入量最大,达到0.43亿。股价涨停。该股主营海提河道工程和防洪工程。由于近期我国南方多地遭遇暴雨袭击,该股有防洪概念得到市场关注。其余几家分别是:永生投资、申能股份、长信科技和蓝丰生化。

  市场资金净卖出的前5家个股中:海通证券,资金流出量最大,达到0.95亿,股价下跌3.61%。由于近期市场交易习惯有打压强势股的特点,所以部分前期涨幅较大的品种都有明显调整,今天券商股也不能幸免。其余几家分别是铜陵有色、广汇能源、包钢股份、攀钢钒钛。

  板块方面,今日74家板块中,只有10家板块有资金流入。市场资金流入靠前的分别是:电力、水上运输、农药、船舶、航空运输等。

  市场资金流出排名靠前的分别是:券商、房地产、有色金属、煤炭、银行板块。

  由于目前市场较弱,所以一些前期强势板块以及周期型板块目前都遭遇明显的市场抛压,建议投资注意其中风险。

  从5日资金流向来看, 市场资金5日流入靠前的前三家板块分别是电力1.54亿,医药、航空。市场资金5日流出靠前的板块靠前的分别是:券商27.63亿、房地产、煤炭。

  总体来看,股指维持弱势调整,建议投资者关注业绩确定性高或政策确定高的消费类品种。

热词:

  • 市场资金
  • 维持弱势
  • 股指
  • 资金流向
  • 益盟
  • 资金流出
  • PMI
  • 个股方面
  • 资金流入
  • 银行板块