央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

名宿期待“詹杜”再会

发布时间:2012年06月25日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:篮球报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  夺冠之后,詹姆斯曾表示雷霆前途无量,盛赞了杜兰特。热火助教鲍勃 麦卡杜甚至认为,未来数年,两队很可能再次在总决赛交手,“詹姆斯和杜兰特的时代来临了,他们都很年轻,我认为他们之间的对抗会持续很长时间。”

  鲍勃 麦卡杜是魔术师vs大鸟时代的见证者之一,他在1981到1985年间效力于湖人,后来继续追随帕特 莱利,如今在热火队担任助理教练,见证了詹姆斯和杜兰特的对决。关于这两组对决,麦卡杜有自己的看法。“去年夏天他们一起训练,两个人是朋友也是对手。”麦卡杜说,“詹姆斯和杜兰特,联盟中最好的两个球员,在总决赛相互对位,他们的对抗非常激烈,竞争很强。我希望他们能与魔术师、大鸟相提并论,几乎每年都在总决赛碰面。”

  不过麦卡杜在湖人时的队友科特 兰比斯持有不同看法。兰比斯曾在1981年至1988年和1993至1995年两次效力于湖人,如今在ESPN担任评论员工作。他也跟记者谈到了詹姆斯和杜兰特的对决,兰比斯说:“他们两个人的对位是很残酷的,但与魔鸟不同的是,魔鸟是从当年大学时代就成为著名的仇敌,后来进入NBA,两人各自拿到很多个总冠军。詹姆斯和杜兰特之间的竞争的确是类似的,他们是朋友也是敌人。”

  “但是,他们必须不停地赢球,在相互竞争中不断赢得总冠军,才能说这是一对可以比肩魔鸟的对手。”兰比斯强调说。

  魔术师和大鸟曾经在1984年、1985年和1987年三次在总决赛相遇,前两次湖人夺冠,第三次凯尔特人复仇成功。两人之间的疯狂竞争是那个时代最吸引人的情节之一。

  兰比斯还指出,魔鸟是那个时代的特殊产物。“那是NBA的一次革命,你知道,电视媒体的介入,使魔术师和大鸟成为那个时代的先锋。”兰比斯说,“不过我也很看好詹姆斯和杜兰特,网络时代也是NBA的一次革命。”

  对于詹姆斯和杜兰特这对新生代“仇敌”的未来,兰比斯说:“他们未来绝对有机会成为魔术师和大鸟这样的传奇,我也很愿意看到事情朝着那个方向发展。”

  巧合的是,记者后来在场边遇到了“魔术师”约翰逊。

  “詹姆斯和杜兰特的对决是否令你想起当年的你和伯德?”

  “魔术师”停下了脚步,嚼了两下口香糖,“你说得对,两个最好的球员对决,跟我们当年很相似,非常非常相似。如果他们在总决赛上多交手几次,那就更加美妙了。”

热词:

  • 魔术师
  • 杜兰特
  • 兰比斯
  • 热火队
  • 助理教练
  • 湖人
  • 赢球
  • 对决
  • 总决赛
  • 球员