央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专访德拉甘:舜天难撼恒大地位 力争明年亚冠资格

发布时间:2012年06月25日 14:49 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育特约德拉戈6月25日报道:

  在上周末进行的中超联赛中,江苏舜天队客场1-0战胜北京国安队,力压对手登上了积分榜第二的位置。在接受网易体育专访时,江苏舜天队主教练德拉甘表示,虽然目前排名第二,但球队还远远没有达到去争夺冠军的水准。不过球队将努力留在积分榜前三位,争取下赛季的亚冠资格。

  网易体育:目前江苏舜天队已经上升到积分榜第二位,这样的感觉是否很好?

  德拉甘:是的,这当然很美妙。我们很高兴能够在北京国安的主场,在现场众多球迷的注视下赢下北京国安队。这场胜利和我们上赛季主场战胜恒大队一样,都是我们在联赛中最大的成功。

  网易体育:一周前球队刚刚客场惨败恒大队,现在又战胜了国安队,你是否认为这场胜利对你来说很关键?

  德拉甘:能够在客场战胜国安队并不是一件容易的事情,北京国安队是中国联赛的一支传统强队,因此我很满意球队能够最终击败这样一直强队。但我不知道这场比赛是不是一场关键的胜利,这要等到联赛结束之后才会知道。

  网易体育:你怎么评价这场比赛呢?

  德拉甘:我们在非常困难的情况下赢下了比赛,这很好。此前我们因为球员的伤病和停赛问题,刚刚1-5输给了恒大队。但我的队员表现出了极强的意志力,我们在比赛中必须去加强进攻,最终我们凭借努力获得了一场伟大的胜利。

  网易体育:你总是说要加强进攻,但过去六场比赛里,你的球队进球数从未超过一球,对此你怎么看?

  德拉甘:我认为这个并不能通过数据去判断。我们确实打得是攻势足球,我们在比赛中会排出两名前锋,有时候会排出三名,我们总是努力去赢得胜利。当然在对阵国安这样的球队,防守也很重要,这是很正常的。你不能总是很容易就取得进球。总之我为球队的发挥感到高兴,希望能一直这样。

  网易体育:你是否认为你的球队或者是北京国安队能够威胁到恒大队积分榜首的位置?

  德拉甘:没有,绝对没有,恒大队是很强的,他们将再次获得冠军,对于我们来说,现在要做的就是努力留在前三名,争取获得亚冠资格。

  网易体育:因为恒大队是目前亚冠中唯一的中国球队,所以中国足协通过了恒大队提出的增加外援注册名额,你对此事怎么看?

  德拉甘:这简直令人难以置信,我觉得这是一个歧视性的决定,恒大队本来就很强,现在他们将更加强大。

  网易体育:最近几场比赛中可以看出,耶夫蒂奇的状态不是很好,他究竟怎么了?

  德拉甘:耶夫蒂奇通过上个赛季的表现已经证明了他的能力,这个赛季他在比赛中受到了对手的严密盯防,所以有的时候没有太好的发挥,但他在训练中很刻苦,我相信他会迎来爆发的。

热词:

  • 德拉甘
  • 亚冠
  • 球队
  • 恒大队
  • 比赛
  • 客场
  • 国安队
  • 江苏舜天队
  • 积分榜
  • 主场战胜