央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

舜天不想再次足协杯一轮游 教练组:看德拉甘的

发布时间:2012年06月04日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上赛季,足协杯时隔多年重新回到中国足坛,结果贵为中超球队的舜天在第一轮就主场点球输给了中甲球队天津松江,这场失利彻底逾越了舜天高层的底线,球队原主帅、斯洛伐克人科奇安就此下课。

  作为科奇安的继任者,德拉甘也将在本月27日,带队参加到舜天后的第一场杯赛性质的比赛。前两轮的淘汰赛结束后,之前一直轮空的舜天将在2012赛季足协杯第三轮迎战成都谢菲联队,这是舜天时隔将近一年,再次在主场迎战成都队。

  去年6月18日,中超联赛第11轮,舜天主场一球小胜成都队,后者在上赛季结束后降入中甲,本赛季无法和舜天在联赛中相遇,足协杯赛则给了两队碰面的机会。第二轮,成都队主场一球小胜业余球队武汉宏兴,攻入全场比赛唯一进球的,就是来自江苏的杨浩,这名球员曾代表江苏参加了十一运会的比赛,身披10号战袍。

  实际上,这支成都队中的江苏球员还不少,2009赛季中段转会的范培培已是“老成都”,原来的舜天13号张波也在上赛季结束后加盟了成都队。这次足协杯,也给了这三名球员重回南京的机会。值得一提的是,自从离开舜天之后,这三名球员都没有回到南京奥体参加过比赛。

  对于杯赛这种性质的赛事,舜天主帅德拉甘并不陌生,他曾率领莱吉亚队夺得2011-2012赛季波兰联赛和杯赛的双料冠军。上赛季,舜天在足协杯第一轮就出局,如今德拉甘治下的球队不想重蹈覆辙,此外,足协杯冠军可直通亚冠,这对喊出“保六争三”口号的舜天来说,也是一条捷径。

  不过由于6月17日和6月23日,舜天将连续在客场挑战目前排名第一和第三的广州恒大队与北京国安队,难度之大可想而知,随后又将在主场迎来本赛季最大的黑马,目前排名联赛第二的升班马广州富力队,足协杯夹杂在这三场重头戏之中,舜天能否兼顾是一大难题。“现在就看德拉甘的了,他之前也说过,我们队本来可用的人就不多,两线作战,更是逼着老头要拿出真本事了。”一名教练组成员表示。

  .


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 教练组成员
  • 德拉甘
  • 上赛季
  • 中超球队
  • 中超联赛
  • 球员
  • 客场挑战
  • 主场迎战
  • 升班马
  • 亚冠