央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

舜天高层狂赞耶夫蒂奇 他一点都不输阿内尔卡

发布时间:2012年05月29日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  主场1比0艰难击败青岛,全队上下都感谢耶夫蒂奇在关键时刻站了出来。耶夫蒂奇说,“很高兴帮助球队赢得比赛,这比我进球更重要,希望好运能陪伴我和球队。”

  三轮不胜让赛季初一飞冲天的舜天暂时陷入低谷。主场对青岛,是球队走出低谷的良机,“青岛排名靠后,如果我们拿不下,对后面的比赛影响较大。球队将接连客场挑战恒大、国安等强队,主场,迎战富力、申花,以及客场挑战强势反弹的绿城,哪一个都不是善茬,不拿下青岛后果不堪设想。”俱乐部高层最担心球队士气造成打击,导致困难局面。好在关键时刻耶夫蒂奇站了出来,舜天高层对耶夫蒂奇也是赞不绝口,用“金子般的进球”来形容塞尔维亚人的表现。

  对于耶夫蒂奇来说,这个进球虽然久违了,但来得正是时候。本场比赛前,本赛季耶夫蒂奇11轮比赛仅打进2球,与上赛季的高效形成鲜明的对比。塞尔维亚人上赛季中途加盟舜天,17场比赛中打入11球,成为中超赛场最高效的射手。但本赛季耶夫蒂奇仿佛走进了沼泽地,尽管他很努力,可破门的次数越来越少。“很显然,今年各队加强了对耶夫蒂奇的防守。”对青岛的比赛中,耶夫蒂奇全场比赛大部分时间都难见亮点,甚至连单刀球都偏得离谱,但好在他门前机灵的跑位重新回来了,几次都出现在最威胁的地方,并最终用一粒关键的头球证明了自己。

  “今年的联赛确实比去年更加激烈,今天的进球感觉好极了,希望这是个良好的开始。”对于即将成为父亲的耶夫蒂奇来说,宠辱不惊的心态有助于他找回高效的进球灵感。“希望下半赛季能和球队一起赢得更多的胜利,并最终和球队一起晋级亚冠赛场。”耶夫蒂奇说,而接下来三周的休赛期将是最好的调整时间。

  对于爱徒的表现,德拉甘认为一切都在预料之中。“我早说过今年的比赛会更加艰难。今天的比赛,青岛队用了5个后卫,加上两个中前卫,这样的密集防守对我们前锋来说当然很困难,况且耶夫蒂奇不可能总是维持那么高的进球率,任何一个球员都会遭遇这样的情况。但我们球队的攻击力并没有因为他的不进球而下降,相反我们今年的攻击力比去年有明显提高,耶夫蒂奇贡献了很多助攻。”

  德拉甘认为,外界对耶夫蒂奇的期望值太高了,他甚至拿阿内尔卡来举例,两人的身价天壤之别,但耶夫蒂奇的表现并不比对方差。德拉甘说的没错,在耶夫蒂奇遭遇对手严防的同时,给队友创造了更多的机会。其搭档克里斯蒂安本赛季12轮比赛攻入8球,领跑中超射手榜,8个进球几乎一半都来自耶夫蒂奇的助攻。

  体育频道用户福利,耐克特卖1-5折>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 耶夫蒂奇
  • 阿内尔卡
  • 舜天
  • 球队士气
  • 客场挑战
  • 进球率
  • 俱乐部高层
  • 单刀球
  • 8球
  • 助攻